微信回应称电话业务只面对海外用户 误会或源于他们使用了中文版

1评论 2016-02-02 17:15:56 来源:钛媒体 如何判断星期六买点?

    摘要: 据微信官方最新消息,微信电话功能目前未计划面向国内市场推出,微信电话目前只面对海外用户。这个新功能出现可能是海外用户使用了中文而导致的误会。

    【钛媒综合】今日凌晨,有小部分用户发现,微信里多出了一个叫作“微信电话”的新功能。点击进入该功能后,会弹出一个通知框提示,用户通过“微信电话”功能,可以以极低的费率拨打全球超过200个国家或地区的固定电话或手机,从而更加方便的与朋友们联系。

    不过,钛媒体编辑也发现,大部分用户的微信中并没有出现此新功能,因而猜测,这有可能又是一次产品的灰度测试,但恐怕离真正实现这项功能不远了。

    遗憾的是,据今日下午钛媒体向微信官方求证的消息:微信电话目前只面对海外用户(美国、印度、香港地区用户,以及一些其他地区测试的部分用户),并未向中国内地开放“微信电话”功能。

    微信方面表示,部分用户会看到“微信电话”的原因是,其他地区测试的部分用户(不同地区版本微信以注册时电话号码所在地区为准),只要使用了6.3.5以上版本,就会看到WeChat Out。当用iOS充值时,会自动默认使用用户在App Store注册时的国家货币支付(比如,用户在国外但使用的是中国大陆App Store的账号,结算时就会显示以人民币支付),所以,只要将语言设置为简体中文,就会让部分用户产生了“微信电话”在中国内地上线的误会。此外,微信团队还表示,从未想过在中国内地推出WeChat Out。

    2015年底,微信首次推出了允许用户拨打手机和固话的新功能WeChat Out。微信团队曾表示,会在近期向更多国家和地区开放。此前,微信团队曾于2014年11月上线了用于免费通话的微信电话本。

    目前看来,想在中国大陆推行此功能并不容易,而且还要看微信对产品本身的意思。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论