万安电厂引进远光文库  打造“三省”价值档案管理

1评论 2016-02-02 11:33:00 来源:商业电讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

    近日,由远光软件下属子公司远光广安信息科技有限公司(以下简称:远光广安)助力实施的国电集团江西万安水力发电厂(以下简称:万安电厂)“生产技术标准及图纸管理信息系统”顺利验收。该系统以远光广安“远光文库”管理解决方案为蓝本,结合生产管理实际需求,将企业的公共文档、模块、财务资料文档串联起来,构建科学、规范的生产技术标准、图纸等档案管理体系,以企业内部知识的高度共享,实现企业管理与财务经营管理知识、经验的积累和复用,支持高效的审计追溯,让繁重、琐碎的档案管理实现“省时、省力、省心”的三重价值。

    万安电厂位于江西赣江中游著名的惶恐滩头,始建于1956年,是目前江西最大的水电厂。电站大坝全长1104米,总库容为22.16亿立方米,现装机规模533 MW。以发电为主,兼有防洪、航运、灌溉、养殖等综合效益,是江西电网南北电力、电量交换的枢纽和调峰、调频、事故备用的主力电厂。在传统的文档、资料管理模式下,万安电厂各部门间资料独立、分散存档,不成体系,查阅困难;使得企业的历史资料、内部文献等与企业发展息息相关的信息不能得到充分的利用。

    项目筹备之处,万安电厂针对现有业务进行了详细的需求调研及业务流程梳理,并选定了在多项目文档管理及项目文档管理方面的卓越表现、且与电厂需求高度匹配的“远光文库”管理解决方案为蓝本,设计“生产技术标准及图纸管理系统”。系统覆盖各类文档资料从建立到销毁的全业务流程,全面满足了万安电厂对生产技术标准、CAD图纸及相关技术文件文档资料电子化管理的需求,实现相关技术文件文档资料的电子化、制度化管理。系统还引进移动互联网技术,打造了移动端的生产技术标准及图纸管理信息系统应用,实现了随时随地的业务处理。

    “生产技术标准及图纸管理系统的应用,实现了企业文档的科学、规范、标准化管理,支持内部文档资料共享,随时随地检索、调阅,满足审计和追溯要求,大大提升了工作效率,节约管理成本。”万安电厂相关负责人表示,远光广安作为国内知名的企业级项目管理整体解决方案提供商,在项目管理方面有着深厚的积累。此次合作建设生产技术标准及图纸管理系统,将传统琐碎、复杂、繁多的资料案,通过信息技术构建知识库,实现了财务管理、企业经营过程文档和经验总结的有效积累,转化成企业的核心财富。未来,万安电厂将携手远光广安,持续深挖系统应用潜能,盘活档案资源,助力经营管理提升。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论