轮胎销售额单月突破1.2亿…… 途虎,怎么又是你!

1评论 2016-02-02 11:17:00 来源:赛迪网 涨停板套利三天赚20%

  回顾2015年汽车后市场O2O大战,补贴、炒作、资本、生死……这一切令人难忘。

  补贴,补出了千万流量;炒作,炒出了消费惯性;资本,燃烧了创业激情;生死,呈现了生死轮回。

  这样一场大战,让汽车后市场O2O模式在“史上最冷”的同期也进入了寒冬。在这一季,谁在“组团”取暖,谁又在“失亿”裸奔,进入2016年1月,汽车后市场电商大战在这场轮回之后显露真容。

  在历经2015年一场惨烈厮杀之后,是谁在标准化高水平的运营中形成了核心竞争力,并且在别人的“失亿”中找到了自己可持续发展的盈利模式?

  日前,《途虎养车2015年轮胎数据报告》(以下简称“《报告》”)重磅发布。这份《报告》是迄今为止国内汽车后市场首份O2O线上轮胎行业销售数据报告,基于途虎养车2015年轮胎销售数据,解读O2O时代大背景下,轮胎销售数据、购买人群、用户偏好、各品牌轮胎销售情况以及途虎养车大事记和轮胎市场预测等内容。

  该份《报告》向我们揭示了途虎养车在核心业务领域的销售成绩,向行业宣告途虎养车为什么会做得更突出,又为什么会在行业中走得更长远。

  不为疯狂烧钱,只为好好赚钱

  据《报告》显示,作为主营业务,2015年途虎在轮胎业务销量及销售额上都呈现持续增长态势。其中,12月轮胎销售额突破1.2亿元,成为汽车后市场电商平台中实现轮胎销售额最多的企业,同时成为行业的领头羊。

  要知道,就在一二年前,多数车主还只习惯于在实体店进行轮胎买卖。因为信息不透明、质量难保证、服务不到位等因素,造成很多车主吃亏上当。而这样的消费行为,因为有了类似途虎养车这样电商平台的上线,丰富了车主们的选择,对车主的消费习性形成了一次深度扭转。

轮胎销售额单月突破1.2亿…… 途虎,怎么又是你!

  实际上,在过去一年里,O2O模式在一定程度上改变了国人对汽车维保的消费习惯,通过补贴和炒作,车主们更热衷于通过线上支付方式来享受更便捷更经济的电商服务。以轮胎为例,作为一个很难重复消费的汽车用品,汽车轮胎消费和使用周期漫长,车主对轮胎的需求可以说很简单,那就是质优价廉。从现实情况看,更多车主愿意从电商平台那里购买性价比更高的轮胎商品,看中的无非是品类齐全、质量保证、价格低廉。

轮胎销售额单月突破1.2亿…… 途虎,怎么又是你!

自有平台成为途虎养车销售支柱

  我们知道,汽车后市场电商平台,大多数是通过“0元洗车”等营销层面的创新来吸引车主的关注,后续再通过所谓的“大数据”,从汽车配件、汽车美容、汽车保养与维修等方面进行延伸服务。但可悲剧的是,被钓鱼上来的大部分车主并没有与电商们深情拥抱,当难以延续补贴之时,用户们就会立刻转投他人怀抱。

  那么途虎养车是怎么做的呢?

  据《报告》显示,自有平台(含PC、APP)成为途虎养车销售支柱。其中,自有平台2015年销售占比达到63%。

  途虎通过对自有PC,APP电商平台资源以及线下资源的整合,持续发力汽车后市场,通过正品低价的承诺以及完善的服务回馈消费者的信任,通过为客户提供线上预约+线下安装的养车方式,逐渐培养起忠诚的客户群体。此外,在突出自身平台优势的同时,也很好利用了外部媒体对潜在用户进行挖掘与消化。

轮胎销售额单月突破1.2亿…… 途虎,怎么又是你!

30-39岁中年车主成为途虎养车主要用户群

  在《途虎养车2015年轮胎数据报告》中我们可以发现,途虎养车购胎用户群体主要集中在华东和华南地区,主要集中在30-39岁这个年龄段,其中90%为男性。而这个群体同样也是我国汽车消费人群中较有购买潜力的阶层。

  跟女人相比,男人似乎更加注重对汽车以及与汽车领域有关知识的了解。比如车子跑几年几万公里后要更换轮胎,什么车子适合什么款式的轮胎等等这些问题,往往男性车主更愿意主动去了解和分析。

轮胎销售额单月突破1.2亿…… 途虎,怎么又是你!

  《报告》中显示,38.5%的车主习惯于在3年之内更换轮胎,37.9%的车主计划在4-6年内换新轮胎。

轮胎销售额单月突破1.2亿…… 途虎,怎么又是你!

用户购买轮胎更看重性价比

  如今市面上销售的主流轮胎品牌大约有20几个,在茫茫车海中,哪款轮胎更加适合车主的车子,哪类轮胎会成为车主们的首选?

  根据《途虎养车2015年轮胎数据报告》显示,用户购买轮胎主要集中在400-500元价格区间,对性价比较为看重。此外,该《报告》对各品牌不同花纹轮胎的销量也做了一个排名。其中,普利司通共有3款产品上榜,成为用户最为青睐的明星产品。

轮胎销售额单月突破1.2亿…… 途虎,怎么又是你!

  在好评率方面,途虎养车根据平台月销500条以上的轮胎型号中计算得出,邓禄普共有3款轮胎花纹上榜,其中SP300占据榜首,最受消费者好评。值得一提的是,国产回力轮胎异军突起,位列好评率第二名。

轮胎销售额单月突破1.2亿…… 途虎,怎么又是你!

  在品牌好评率方面,邓禄普、米其林、固特异、普利司通、德国马牌因在性价比、品牌力、可靠性等方面均显优势,在销售及好评率排名中位列前五位,受到了更多用户的青睐,成为途虎养车平台最畅销的轮胎品牌。同样在各级别车型包括SUV车型换胎品牌占比方面,米其林、普利司通和邓禄普显现出绝对的优势地位。途虎养车为什么会把轮胎卖得这么好,能把对手甩开了一大截?应该说,汽车后市场O2O打破了传统领域的欺诈与暴利,随着市场的日益放开,那些有标准、讲诚信、服务好的O2O企业改变了汽车后市场现状难题。

关键词阅读:报告 轮胎花纹 轮胎销售 轮胎品牌 轮胎行业

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论