过年回家不是什么都能聊 不止要“惠装”牛X

1评论 2016-02-02 11:03:00 来源:商业电讯 今天这么干!稳了!

    车再堵,人再多,回家过年乐呵呵;天再冷,路再长,家中饭菜暖心房。要回家过年,起早贪黑、奔波劳累,这都不是事儿,只为亲眼看到爸妈,感受家里关怀,体味久违的家中味道。

    独自离家打拼的年轻人,或为理想,或因感情,总有一个理由让你爱上一座曾经陌生的城市。这一切,在回家后都不再是重点,陪爸妈聊天,同学聚会胡侃,走亲窜戚成为主流。跟好久不见的人的聊天内容,也一时间成为网友热议的话题。

    见爸妈:随心,多说

    

    爸妈渐渐年长,成长速度也愈加缓慢,与高速成长的自己聊天话题也会渐渐变少。回家后,爸妈也就是聊聊家常,关心你吃住,想知道你在外过的情况,爸妈的“唠叨”是爱你的一种方式。跟爸妈聊天,多说说自己在外经历的事情,爸妈一定是最好的倾听者,是忠实粉,相应的也要听听爸妈这边都发生了什么,给他们陪伴。

    见亲戚:过年必背句型使不得

    

    在网上疯传的“过年回家必备模板”:叔叔阿姨好,工资挣得不多……叔叔阿姨新年快乐,工作挺忙的,我先进屋了。这怎能用?调侃的”先发制人“版本,也都纯属娱乐,不能当真。

    跟亲戚的感情,有种说近不近,说远不远的特点。亲戚会在需要帮助的时候帮你度过难关,也能在你得意的时候红眼。因此,跟亲戚说什么还是很有讲究的。不要网上疯传的模板,把握好说话的分寸即可。

    见朋友同学:重头戏

    

    年轻的你,正处在人生分水岭,有人买房结婚,有人依旧单身。车子,房子,票子,工作,思想,仍是乐此不疲的话题。最新赛事、百度腾讯阿里、社会新闻、娱乐八卦种种,都能让你找到共鸣。然而,能分享自己最新的感触,收获好的见解思路,提供给同龄人建议,绝对比闲聊有料。

    譬如,在谈到家装行业方面,能说清几家互联网家装的运营模式,能分辨出适合自己的家装品牌,能给同龄人做出推荐与分析。再比如具体到某个品牌能引起共鸣,比如谈惠装APP:工长与业主直接面对面的创新模式,比装修公司省40%,终结装修暴利。这款为年轻人的梦想生活奋斗的APP,又能让你找回以前一起讨论的热情与单纯。

    过年回家的聊天话题,终归还是用心就好,好好享受在家陪伴父母、走亲窜戚、与同学聚会的日子,短暂却温暖。

    (文/王小丫)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论