腾云资产:影视文化产业基金 对标“寻龙诀”

1评论 2016-02-02 10:00:00 来源:商业电讯 如何根据对手盘判断龙头股买点

    在经济增速放缓的大背景下,以文化产业为代表的新型经济却方兴未艾。由影视主导的文化产业已成为各路资金群雄逐鹿的又一座金矿。

    据悉,《寻龙诀》自去年12月18日公映以来,票房一路飙升,打破多项影史记录。截止目前,该片全国总票房已突破16亿元,一举登上中国影史第4大卖座片高位,与《寻龙诀》同题材的《盗墓笔记》目前已经杀青,同名电影进入火热宣传期。腾云资产方面表示,今年正值影视行业发展的黄金十年,腾云资产影视基金的推出,旨在推动中国影视行业的创新与发展。

    外因:红利政策频出,文化产业迎发展风口

    

    利好政策是各路资本逐鹿文化产业的重要推手。“十二五”期间,我国将文化创意产业列入“七大战略新兴产业”之一,文化产业被视为经济转型重要方向之一。回顾过去五年,以影视为代表的泛文化产业毋庸置疑地成为了推动我国经济转型升级的重要力量。业内人士预计,在即将到来的“十三五”期间,包括影视制作、演艺、院线等在内的全影视产业链,将进一步直接享受行业爆发式发展的红利,并迎来更为广阔的盈利空间。

    “从产业层面而言,行业相关法律出台的预期增强,将对相关影视投资项目形成中长期利好。尤其是以文化产业专项资金反哺行业发展,及在税收、财政和金融方面的相关政策支持,将为行业长期健康增长保驾护航,”腾云资产相关人士表示,“鉴于政策环境的不断催化和市场热度的持续上升,国内影视文化行业迎来了真正的春天,而伴随着全产业链的快速渗透和发展,电影、电视行业的规模增速有望大幅高于整体文化行业的增速。”

    内因:消费结构升级,推动文化产业持续火爆

    

    目前,经济转型的强烈需求以及金融资本的大量涌入,两股合力正在推动中国文化产业高速发展。2015-2025年,中国影视文化产业将迎来真正意义上的“黄金十年”。而中国消费结构的变化,是文化产业投资火热背后的内在支撑。

    其次,对比中美的市场数据可以看出,我国在文化产业发展上潜力巨大。艾瑞咨询研究数据显示,当前,中国文化产业增加值占GDP的比重为3.6%,远低于美国6%的水平。2014年中国人均观影次数仅为0.6次,远低于美国4.3次的水平。同时,中国电影业的票房收入正在以每年超30%的速度增长,2014年中国电影业票房收入达到48亿美元,预计2018年,中国内地票房收入将超过美国。

    影视基金投资的“商业化”逻辑

    

    当文化影视遇见产业资本,往往会碰撞出不一样的火化。随着各路资金的争相掘金,影视文化产业一片红火。对投资标的来说,优质的IP如《饥饿游戏》、《鬼吹灯》等,拥有产业资本的鼎力相助,达到了更高水平的制作效果,同时也实现了更高层次的观影人群覆盖率;对基金运营团队来说,专业化的运营团队深知院线的营销逻辑,专家管理阵容强大,精选标的风控严格;对产品机构来说,在拥有投顾跟投与劣后设计双重保险下,产品的投资风险大大降低,更好地保障了投资者收益。影视基金产业链的三方紧密合作,互惠共赢,联手打造出当下的泛娱乐时代。

    目前,腾云资产银河2号影视基金已经官网开售,在影视文化产品发展一片大好的背景下,腾云资产将带着投资人看自己投资的大片。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论