欢迎意见领袖、营销公司和编辑同台竞技?回到2008年 看看BuzzFeed的首次融资PPT

1评论 2016-02-02 07:41:00 来源:虎嗅网 一招提高打板成功率至80%

    2008年,BuzzFeed在纽约唐人街的办公室里只有5位正式雇员,网站拥有月均超过70万的独立访问量却也不怎么挣钱。在那个时候,恐怕世界上没有任何人能够预料得到,这家正在蹒跚学步的新媒体有朝一日能够获得高达15亿美元的估值。

    事实上,八年之后,BuzzFeed的雇员数量已经接近1000人,月均访客超过2亿,而且眼看即将跻身互联网第一梯队的主流媒体阵营。

    BuzzFeed的传奇故事也许正是从2008年其所投递出的第一份投售简报(Pitch Deck,类似Business Plan)开始的,其PPT文件最近刚刚被前纽约时报集团副总裁Martin Nisenholtz曝光。

    这份报告的历史价值在于:BuzzFeed的成功并没有那么多的偶然性,早在那个百舸争流的焦虑年代,它就已经提出了“原生广告”的概念雏形,当媒体从业者都还在争论内容和渠道孰能称王的时候,BuzzFeed将算法提升到了与编辑相等的高度,更具先见之明的是,BuzzFeed从其诞生之初就没有多少对于媒体陈规的“敬畏”,比如它主张广告可以成为内容的组成部分而非排斥对象,欢迎意见领袖、营销公司和自己的编辑同台竞技生产内容,只要用户喜欢,就是好的内容。

    时间最终证明了BuzzFeed的准确判断与远见卓识。

    下面,是投售简报的PPT全文:

    “BuzzFeed刚成立的时候,融资并不容易。”乔纳·佩雷蒂(Jonah Peretti,BuzzFeed的创始人)去年在一次访谈中这样提到,“所有人都会问:你们真的可以不用任何写手或者记者就能做这样的网站?能实现自动化?你们真的能监测到热点并且从别的地方抓取内容,最终产出专题而且还一分钱都不花?”

    而今,BuzzFeed的盈利超过1亿美元,并且得到了安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)在内的风投,估值逼近15亿美元。关于估值,迪斯尼在最近一次关于参与投资BuzzFeed的访谈中也给出了类似的数字。

    当然,BuzzFeed的内容生产模式因其新闻性和营销利益的冲突,在媒体界也受到了批判。但是,从它的早期定位和商业模型来看,BuzzFeed坚持走上了融合广告与媒体的道路,矢志不渝而初心未改。

    而在美国和互联网,勇于挑战的行为永远值得赞美。

    译者 阑夕 微信公众帐号:techread

    *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

    本文由阑夕 授权虎嗅网 发表,并经虎嗅网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(虎嗅网)及本页链接。原文链接http://www.huxiu.com/article/138693/1.html

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论