茅台袁仁国入选2015十大经济人物骆家辉贺电.

1评论 2016-02-01 16:19:08 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  近日,由新浪财经、人民日报新媒体中心、澎湃新闻、吴晓波频道联合举办的“2015十大经济年度人物评选”活动在官网上公布了入围的候选企业家。最终获得十大经济年度人物及五大新锐奖的候选人,将在今天的颁奖盛典隆重揭晓。而作为酒行业唯一一位入围的茅台集团董事长-袁仁国在评选中脱颖而出。在袁仁国的领导下,茅台集团在2015年取得的卓越的成绩,坚定的捍卫茅台酒的国酒地位,并把茅台酒推向了全世界。

  美国前驻华大使骆家辉为这次活动发来视频,对袁仁国的入选表示祝贺。骆家辉说,贵州茅台不仅是中国的知名品牌,也是世界有影响的企业。 “期待贵州茅台为中美两国的交往做出更多的贡献” 。

  本次“2015十大经济年度人物评选”主题为“致敬时代驱动力”,将从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、新锐性”五大维度,寻找在这个转型时代下引领商业之美、产业创变、时代之潮的经济年度人物,向那些前行突围的各行各业领军者致敬。而茅台集团董事长袁仁国,不仅是茅台集团的领导者,更是酒行业的领军人。

  2015茅台集团资产总额突破千亿

  在国酒茅台2015年度全国经销商联谊会上,茅台集团宣布集团资产总额已突破千亿元大关。茅台集团董事长袁仁国也透露,2015年,贵州茅台集团实现销售收入(含税)419亿元,同比增长2.96%;实现利润总额227亿元,同比增长1.78%。上交税金152亿元,上交利税约占贵州省公共财政预算收入的11%。 贵州茅台酒股份的营业收入和利润,分别占中国18家白酒上市公司的27%和45%,贵州茅台酒在中国国内高端白酒市场占有率超过了50%。在全球范围看,贵州茅台的盈利能力,已经超过国际酒业巨头保乐力加,贵州茅台酒更成为全球单品销售收入最高的酒类产品。贵州茅台品牌价值达2729亿元,公司资产总额也首次突破千亿大关。

  在白酒行业遭遇寒冬之际,贵州茅台连续多年逆势增长,并屡次入围Brand Z全球品牌五百强的行列。不仅在国内市场,在海外市场的销量也在大幅提升,茅台酒出口创汇同比增长35%。2015年,是贵州茅台荣获巴拿马万国博览会金奖一百周年。茅台集团先后在上海、香港、莫斯科、米兰以及旧金山等全球重要城市,举行盛大的庆祝仪式,纪念茅台酒在过去百年的成长,并向海外主流消费人群推广茅台文化,让更多的人了解茅台酒,接受茅台酒。在巴拿马万国博览会的举办地旧金山,当地政府还宣布将每年11月12日定为“贵州茅台酒日”。

  金奖百年,茅台经历了从小作坊到大企业的巨大转变,经历了从地方品牌到国家名片的华丽转身,经历了百年老店到爱心企业的完美嬗变。

  在袁仁国带领下茅台酒的华丽蜕变

  袁仁国在“中国十大经济人物”颁奖典礼上的发言中表示,茅台酒从自1997年正式步入市场化后到今天,茅台酒的发展势头猛进,在酒行业中,不管是在国内还是国际上都成为了酒行业的引导品牌。此外,贵州茅台无论是主导产品的销售量,还是利税总额、利润、税金、人均创利税、人均上交税金、股票总市值、品牌价值等等,均高居中国白酒行业榜首,保持了白酒行业排头兵的地位,成为了“世界蒸馏酒第一品牌”。

  袁仁国会上还表示,发生在贵州茅台身上的惊人变化,是中国实体经济的一个缩影。我们一方面得益于中国经济改革开放带来的巨大机会,以及由此培育壮大的民间消费土壤,另一方面也受益于产业与商业融合、科技进步所带来的创新动力。我们从小作坊起家,经过了国有化、工业化的改造,在又走向市场中发展成长。

  袁仁国带领茅台走具有行业特色的转型发展之路

  2015年在酒行业的发展形势下,茅台也走出了具有行业特色的转型发展之路。袁仁国提出,下一步茅台要深耕精耕市场,开发好县级城市这块“大蛋糕”。茅台酒及系列酒渠道要下沉,抓好空白市场的开发和县份市场开发、乡镇市场开发。同时,要做好“互联网+”和大数据为主的营销创新,充分把握互联网和大数据蕴含的发展机遇。加强茅台云商平台建设,实现销售渠道扁平化,增加消费者与茅台、商家,包括消费者之间的互动。利用“三微一端”,实现“一键购物”。实现销售的精准化,打通到消费者的“最后一公里”,充分满足广大消费者便捷购买,实现产品与销售的零距离。鼓励经销商深度“触网”,力求线上线下无缝对接,线上购物,线下2000多家经销商就近配送服务。

  2015年,茅台酒股份公司盈利能力超过国际酒业巨头保乐力加,茅台品牌价值达1135亿元,蝉联“华樽杯”品牌价值榜榜首,比去年增加120亿元。同时,茅台酒在被誉为酒中“奥斯卡”奖的比利时布鲁塞尔国际烈酒大奖赛中荣获大金奖,第一次入选世界品牌实验室评选的《世界品牌500强》,是中国白酒唯一入选的百年品牌。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论