邵辉:利用信息化推动企业转型

1评论 2016-02-01 15:44:10 来源:中国企业报 感谢300643

  信息化的重要性对推动企业的转型升级、对新发展阶段提升经济的增长将起到不可估量的作用。信息技术的快速发展,加上信息技术广泛的渗透性、辐射性,为今天的我们创造出不一样的生活

  从信息技术的发展来看,未来哪个企业能善于把握工业的数字化、信息化技术,谁就能够有效的结合“两化融合”实现新的发展。所谓“两化融合”,就是信息化带动工业化、信息化带动传统企业的改造升级。无疑,这将会更强地带给企业制造能力提升。互联网和信息技术的应用,是加快结构调整和促使企业增质提效,建设智慧供应链,提升全要素生产率,创新驱动为企业降成本、补短板的重要手段。

  今天想告诉大家一个比较振奋的消息,我们中国的卫星已经是在全世界发射最多的。这个技术突破同时意味着信息化的安全已经提到了重要的议事日程。因此,有关决策部门现在决定,拿出三颗全球多媒体星来应用到军民融合。所以,各个行业通过使用卫星技术,加速跟国际接轨,包括“一带一路”丝绸之路,我相信都会起到不可估量的作用。所以我认为,我们除了陆地上有丝绸之路,海上有丝绸之路,未来空中还有一条丝绸之路。因此希望各大企业,尽量多关注有关信息化建设带给企业的利好消息。

 

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论