中冶科工集团有限公司王永光:坚持转型"一天不懈怠"

1评论 2016-02-01 15:43:20 来源:中国企业报 感谢300643

  中冶集团的主体就是原来冶金工业部的设计院、研究院、施工企业,我们原来业务的90%以上就是钢铁企业的建设和随后的服务。

  中冶集团是我国最大的,也是全球最大的冶金建设承包商和运营服务商,是世界500强企业。在当前宏观形势不利的情况下,中冶集团连续三年保持利润增长。

  随着钢铁产能的过剩,我们从2005年开始就在转型。经过这几年的转型,尽管钢铁冶金业务逐步下滑,去年是占到我们营业收入的20%,但是2013年、2014年、2015年实现三年连续稳增长。这个成绩的取得,来源于我们有一个明确的发展战略。我们以前的发展战略指引了我们集中主业建设美好中冶,现在我们的战略是在冶金企业、冶金建设上当好国家队,在基本建设上当好主力军,在新兴产业上我们要当领跑者。2015年10月到12月,我们先后建立了三家研究院,就是捕捉新的市场发展机遇和国家的“三大战略”。先建立了管廊设计研究院,12月先后建立海洋城市研究院和美丽乡村和智能城市研究院。

  我们是国资委重点监管企业,在企业的发展中,中冶有“三座大山”,但是我们通过强化管理、转型升级,不但把“三座大山”搬掉,还取得了今天的业绩。我们靠的是时间,靠的是努力,靠的是“一天也不耽误,一天也不懈怠”的朴实厚重的中冶精神。

关键词阅读:转型

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论