普惠金融亟待落地 飞贷创新率先践行

1评论 2016-02-01 13:40:49 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  日前,国务院印发了《推进普惠金融发展规划》(2016-2020年),对普惠金融的定义以及服务对象做出了明确的定义,并提出了提倡互联网金融大力发展的策略,以可负担的成本向有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,以保障普通民众能够获得平等的对待和应有的权利。这项规划不仅是对普惠金融策略的支持和肯定,也预示着普惠金融的发展将进入新的阶段。

  贷款行业“普而不惠”

  发展普惠金融,最终的目的就是要提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度,使更多的基层人民群众能够获得应有的金融需求。过去几年,虽说国家对普惠金融发展不断给予支持,然而普惠金融的推动磕磕绊绊,普惠金融的发展任重而道远。 想让“高大上”的金融真正惠及普通百姓,则必须对现有的金融服务进行创新。

  伴随着移动互联网的发展,理财支付等领域都已经发生了革新,贷款领域却不愠不火。大多数小微企业和个人如果要借款,不仅依然面临手续繁杂、审核难通过等诸多困境,还要支付高额的费用,普惠政策的落实困难重重,“普而不惠”的现象广泛存在。

  飞贷APP以创新让“普惠”落到实处

  《推进普惠金融发展规划》,提出了未来普惠金融发展要主要依托互联网金融的战略方针。然而让人意外的是,在讨论贷款领域谁能将普惠落到实处的问题上,业内的目光却并未集中在阿里等互联网金融巨头身上,反而一致看好飞贷金融。那么,作为互联网金融行业新贵,飞贷金融是凭借什么让人有如此期许的呢?

  回答这个问题之前,我们需要先了解贷款领域的“普惠”为什么难以落地。前一段时间许小年先生在一次演讲中提到,金融的本质是风险的识别和风险的控制,而基于信息的不对称,要做到这两点非常的难。传统的贷款模式下,对借款人的评估考察、额度审批以及放款审核等通过人工解决,小微企业和个人的信息搜集和核实相对于大企业来说要困难得多,如果一定要做,则意味着投入大量的人力和资源。不缺资源的传统金融机构,自然有选择性的给予小微企业等最低的“关注”,使得这部分人群的借款需求无法满足,普惠也更无从谈起。

  而要真正落实“普惠”二字,就需要做到在成本可控的前提下识别风险和控制风险。换句话说,就是要以尽可能低的成本把贷款贷给合适的借款人。而飞贷金融通过推出飞贷手机贷款APP,做到了这一点!

  相对于传统贷款模式,飞贷APP实现了多项创新。借助于移动互联网,通过整合多项技术,飞贷APP开发出了独特的风控模型,能够快速甄别出用户的信用状况,系统化、自动化实现对借款人全面、准确的信用评估,并实现了全部业务都可以通过手机APP完成。也就是说,飞贷APP多处理一笔贷款给其带来的额外成本几乎为零。而对于借款人来说,不仅能更方便地获得金融服务,同时支付的成本更低,享受到真正的“普惠”。基于此创新,飞贷成为了唯一入选美国沃顿商学院的中国金融案例,并获评2015年度最具创新互联网金融产品。

  以用户利益为先 让普惠金融不再是口号

  飞贷APP给市场和用户带来的创新体现是表现在多个方面的。与传统贷款相比,飞贷APP的覆盖面更加广泛、贷款手续更加简单、放款速度更加快捷。传统银行半个月才能完成的贷款手续,通过飞贷APP只需要5分钟便可完成,为借款人省去许多不必要的中间环节,极大地降低了时间和金钱成本。另外再加上飞贷APP的提现即时到账、一次授信终身使用等方面的举措,飞贷从用户利益出发,将用户体验做到了极致。飞贷金融目前正在做的,其实就是让所有普通人、小微企业都能够享受到全方位的融资服务,让贷款这件事儿变得不再举步维艰,推动普惠金融在贷款领域的落地。

  每个人都难免会有资金方面的需求,政府推行发展普惠金融这项重大策略,就是为了提供更符合普通民众诉求的金融服务。据悉,飞贷金融将在春节后再次召开发布会发布新产品,以覆盖更广人群。飞贷的创新,不仅对整个贷款领域产生巨大的影响,也将促使更多金融机构不断自我革新和超越,最终让普惠金融不再是口号,而是你和我都能切身感受到的体验。

关键词阅读:普惠金融亟待落地 飞贷创新率先践行

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论