2015职场小白最重个人发展 工作之余最爱聊健身

1评论 2016-02-01 12:54:00 来源:商业电讯 今天这么干!稳了!

    ——领英发布《2015中国年轻职场男女社交行为报告》

    反恐、雾霾、二孩、互联网+…哪一个才是中国人2015的年度关键词?在谷歌近日公布的2015搜索关键词榜单中,上榜最多的热词是高端科技产品以及与消费者生活方式息息相关的内容。而据领英中国旗下专门面向年轻职场人的社交app赤兔的数据显示,有60%的中国年轻职场人在职业社交平台上发布的话题与职场发展相关;而美剧、情感、健身则成最受用户欢迎的三大类热门群组;同时男性比女性更关心职业规划,赤兔数据表明,天蝎座和天枰座则是最活跃的社交分子。总体而言,比起国外人关心“买买买”,2015年中国新一代职场人更关心自身发展和身心健康,最爱在社交网络上互相打鸡血、谈理想。

    年轻职场人重个人发展 摩羯座是典型工作狂

    对于新一代中国年轻职场人来说,无趣的话题意味着浪费流量和时间。赤兔app为鼓励职场人互动交流,每天推出 一期高质量的“赤兔话题”在线分享活动,话题涵盖职场日常、社会热点、职业规划及发展等各方面则很明显成为了年轻职场小白最喜爱的活动。不少用户会通过话题互动吐槽工作中遇到的奇葩、分享工作中捅过的篓子及自己的成长故事。通过对大规模的用户参与话题的内容进行分析后领英中国发现:经验分享、职业发展、生活休闲、个人成长、行业干货和社会热点是年轻职场人最爱参与的六类话题。其中,经验分享类的话题占比高达28.27%,成为职场新生代们最热衷参与互动的信息。

    从平台统计的数据看,有关职业发展、个人成长及经验分享等职场类话题总体占比最高,、未来展望类的话题最受关注。 登顶2015年度最热门话题的“写给2016”,甚至吸引了李开复、林正刚和胡海泉等大咖参与讨论。除了未来展望类话题,其余职场相关的话题占到总数的60%以上,不少职场年轻人表示目前个人职业技能还有许多地方需要提升,比起吐槽、八卦与恶搞,赤兔app的用户更喜欢相互鼓励、传播职场正能量。

    有趣的一点是,网友在选择话题参与互动时,不同的星座和性别也存在着显著差异。例如,虽然六大类话题摩羯座均有参与,但与其他星座的职场人相比,摩羯座的用户参与四大职场类话题的频率更高。此外,女性职场年轻人参与生活休闲类话题的热情高出男性,而男性对于职业规划类话题的参与度则高于女性。

    职场女性更懂劳逸结合 职场男性热衷分享经验

    现身各种活动向来是活跃社交分子的重头戏,作为职场社交app的赤兔,则通过线上群组互动、线下沙龙、公司拜访等多种形式,为年轻职场人创造了纷繁多样的职场社交方式。“赤兔路焦点”、“赤兔路走进”是目前该平台长期运营的两大品牌活动,专门为全国的职场新生代提供与行业大咖面对面交流、拜访知名企业的机会。通过对赤兔上几千次活动的报名、参与情况进行数据分析后发现,职业发展、生活休闲、行业洞察、思想前瞻、职场感悟和应用工具学习成六大最受用户欢迎的活动类型。

    在最受职场人欢迎的活动中,职业发展相关的活动占比达48%,成最受关注的活动类型。其中由麦肯锡全球合伙人余进分享的“你为什么领导别人?”,安永中国合伙人杨佳川分享的“事业迷茫,如何避免盲目转行?”及创客朱大卫分享的“如何建立有效的职场人脉?”,成职场发展类活动中报名人数最多的。可见,2015年中国的年轻职场人非常的务实,更愿意从职场过来人身上找到能帮助个人发展的实操方法。

    综合话题互动和活动参与的情况看,职场男性较女性更热衷分享个人的职场感悟,对他人的职场感悟分享活动兴趣却不大。但涉及职场规划、职业发展时,话题和活动对男性的吸引力都超过了女性,而职场女性则比男性更愿意参与生活休闲类的话题和活动,而office办公技巧等职场实用性应用知识的分享,职场男女一样不太关心。

    工作外职场人更爱健身 线上交流钟情“干货”

    

    为了方便拥有共同爱好的用户交流学习,许多赤兔用户自发建立了不同类别的讨论群组。与话题、活动相对应的是,最热门的六大讨论群组同样涵盖了职业发展、生活休闲、行业洞察、思想前瞻、职场感悟和应用工具,其中职业发展类为最热门群组类别,行业介绍类群组排名第二。这两类与职场行业相关群组的讨论热度占比七成,可见中国年轻职场群体更钟情于交流职场“干货”。

    有趣的是,虽然在群组类别热度排行中,职场类与行业类的受欢迎成都超过了生活休闲类,但在十大热门群组中生活休闲类群组占了主导。前十大热门群组分别是健身、成就梦想、传递正能量、邂逅爱情、朝鲜对中国贸易、时尚国际买手交流营、就爱看美剧、海外经历&观点分享、用smile拥抱一切和林正刚企业运营学习营。由此可见,中国年轻职场群体在工作外八小时更加喜欢生活、休闲、娱乐等话题,而此类话题更能够消除人与人之间的隔阂,让拥有共同爱好的职场小白们更加自由畅快地沟通交流。而要么健身成为全平台最活跃群组,说明通过健身提高身体素质已成为年轻职场人的共识。

    关于赤兔

    

    赤兔是领英中国团队为中国用户打造的一款基于真实身份的职场社交App。通过对中国职场人士的社交需求、沟通习惯、移动端使用特点进行深入研究后,赤兔采取“移动为先,全中文语境”的策略,旨在帮助中国职场人士在职业场景下发现人脉、在线沟通、连接线上与线下。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论