抱财网:多数P2P实现银行资金存管不再是空谈

1评论 2016-02-01 11:01:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    过去的一年,对于互联网金融尤其是P2P网贷行业来说,是曲折的一年。在重重困境中艰难前行的P2P平台如何寻找新的出路,成为网贷人的热议话题。面对监管细则,面对转型升级,面对银行资金存管,P2P平台从业者们在认真的思考,这条路果真这么难吗?抱财网此前就网贷平台银行资金存管的实现原理及路径展开探讨,深度剖析了互金市场环境和发展趋势,并提出大胆设想。如今看来,事实证明,多数P2P平台实现银行资金存管将不再是一句空谈。

    最近一段时间,有关网贷行业的报道频频成为各大网站的头条新闻。缘起于2015年12月28日银监会会同工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等部门研究起草了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,经过一个月的意见征集,于1月27日结束,预示着网贷行业从业者们翘首以盼新的监管细则即将出台。随后曝出的新闻却让网贷人茫然失措,据21世纪经济报道记者获悉,农业银行关闭全部涉P2P交易接口。P2P网贷平台实现银行资金存管的路要堵死了吗?峰回路转的是,厦门银行召开“P2P网络借贷平台客户资金银行存管方案介绍会”。几经波折,网贷从业者们终于发现了新大陆。据网贷之家报道,厦门银行提出的存管方案为“联合存管”: 由富友支付做技术辅助和支持,并且存管系统兼容其他支付公司的支付通道,支持高频交易等等。这和抱财网此前提出的设想不谋而合。

    抱财网此前曾表示,新的监管细则出台后,P2P平台实现银行资金存管的途径可能有三种:纯银行资金存管模式;“银行+第三方支付”资金存管即联合存管模式;事后对账模式。无论“银行+第三方支付”资金存管是过渡模式还是最终方案,无论事后对账模式是否对接难度更高,事实证明,P2P平台落实银行资金存管已经拉开帷幕。18个月的整改期,让平台、第三方支付、银行这三方有了足够的交涉时间,具体落实,有待三方商榷。

    知情人士表示,目前联合存管与纯银行存管模式,较为得到相关部门的认可,而事后对账模式的操作流程还需进一步完善,比如需加强银行与P2P机构进行系统对接,实现每笔P2P交易实时对账。这更进一步论证了P2P实现银行资金存管的可行性。

    从网贷平台的角度来讲,P2P平台急于实现银行资金存管出于平台的两个需求: 合规需求和竞争需求。抱财网认为,平台以稳健规范发展为指引,首先要合规经营,实现资金存管是将资金与业务分离的良好开端。资金安全是核心问题,通过资金存管和技术手段,完整记录相关数据信息,才能进一步提升投资人信心。

    抱财网自2013年创立以来,坚持用创新的理念和技术将平台打造成一个拥有优质项目和服务的平台。抱财网重视人才引进,重视产品创新和风险控制体系的创新,并始终恪守确保资金正确流向、积极优化产品结构的原则。在新的监管细则正式出台前夕,抱财网在积极做着各项准备。未来,抱财网将协同各平台、机构共同构建多层次、广覆盖、可持续的互金服务体系,不断推动普惠金融事业平稳健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论