蜗牛移动布局2016:用户2000万、投入上亿元

1评论 2016-02-01 09:00:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    两年前,当蜗牛数字拿到虚拟运营商牌照从游戏跨界通信,谁也不曾想到,通信与游戏的结合,可以产生如此大的威力。

    用户超过500万,占据整个虚商市场的近三成,最丰富产品线、最大用户量、最高结算收入,两年试点期,蜗牛移动交出的成绩单令人侧目。

    随着虚商从试点走向正式运营,这家“中国第一虚商”计划投入上亿元,在2016用户发展至2000万。

    根据近期刚刚公布的数据,中国的虚商业务在两年试点期呈现了加速发展的趋势。移动转售用户规模突破100万,用了6个月,从100万到1000万用了9个月,从1000万到2000万只用了4个月。截至2015年底,虚商用户已达2050万,占移动用户总数的1.5%。而在海外,虚拟运营商发展超过15年,占移动用户总数比例也仅为7%。

    “中国的虚商可以说面对的是目前全球发展最快的移动通信转售市场,从国际上看,单一品牌在一个国家发展四五百万用户就是非常大的移动虚拟运营商了,从用户规模的角度来看,像蜗牛移动这样的大型虚拟运营商已经在全球占据较为领先位置,”相关业内专家表示。

    据业内估计,2016年中国虚商的用户规模保守估计能达到4000万,乐观来看甚至可达8000万。凭借通信游戏一体化运营的创新模式,已在中国虚商市场占据领先地位的蜗牛移动,也有望在市场的井喷式发展中成为最大的受益者,达成2000万用户的发展目标。

    蜗牛数字作为国内游戏圈最特立独行的企业,旗下蜗牛移动在进军虚商业务的这两年里,在营销上也是大手笔不断。2015年央视春节期间,蜗牛移动就开虚商之先河在央视投放免卡广告;诸如美国CES展、巴塞罗那世界移动大会等全球知名通信盛会,蜗牛移动也是一个不落;开启国际业务后,蜗牛移动的国际免卡贩售机也已经进驻广州白云、上海浦东、成都双流等国际机场。

    随着2016年的到来,蜗牛移动将进一步加大在营销上的投入。“这两天我们刚刚开完了2016年的预算会,”徐崇贤表示,“在虚商业务上的市场投入上,今年我们肯定会过亿,而且会有千万级别的营销事件。我们可以看到,2016之后移动通信转售业务的管理机制正在完善、利好政策也不断出台,”徐崇贤表示,“虚商的发展环境正在变得越来越好,我们自身也希望在用户发展、经营、服务等各个层面更上一层楼。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论