鹏金所受邀参加中国互联网金融协会首届培训班

1评论 2016-01-30 21:19:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    1月29日,中国互联网金融协会(筹)在北京举办了“学习政策法规,防范金融风险,规范互联网金融发展”培训班,中国人民银行原副行长、中国互联网金融协会筹建工作领导小组组长李东荣出席并作开班动员,来自全国人大财经委、中央网信办、人民银行、银监会、证监会、保监会等单位的相关领导和专家学者出席培训班并进行授课。鹏金所作为华南地区互联网金融代表企业受邀参加。

    图释:中国互联网金融协会筹建领导小组组长李东荣发表讲话

    据悉,本次培训吸引了来自全国22个省份超过400家单位和机构参加,半数左右为银行,其他有证券、保险、基金、信托、支付、网络借贷平台和其他各类型金融机构。在动员阶段,中国互联网金融协会筹建领导小组组长李东荣用“学法规、防风险、促发展”总结了互金发展的核心,要有敬畏之心的同时也要像保护自己眼睛一样保护这个行业。

    据央行科技司司长王永红介绍,目前已基本完成《互联网金融标准体系》的框架搭建工作,该标准体系分为通用基础标准、产品服务标准、运营管理标准、信息技术标准、行业管理标准5个大类。从横向(业务形态)和纵向(业务管理)两个维度细化为45个二级标准子类;按照业务模式和业务流程两条主线又形成了152项具体标准。

    图释:互联网金融标准体系

    鹏金所总裁吴晓文指出,全国性行业自律组织的建立将有效配合监管,规范中国互联网金融行业,本次培训会上接受的互联网金融风险教育是及时和必要的,相信中国互联网金融协会(筹)将在开展行业自律,指导互联网金融从业机构防范化解风险方面发挥重要作用。

    鹏金所是由天源迪科、沃尔核材、科陆电子、海能达、兴森科技等22家上市公司联袂打造的互联网金融平台,鹏金所致力于引导民间资金支持实体经济发展,帮助小微企业解决融资难问题,并为投资人提供安全投资回报。

    【背景资料】

    中国互联网金融协会是受国务院批准,民政部注册的国家级行业自律组织,由中国人民银行、银监会、支付清算协会、证监会等牵头组建的一级协会,旨在制定行业规则,强化互联网金融监管,同时积极促进行业自律,引导和支持互联网金融从业机构完善管理、守法经营。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论