黎万强称要给小米5“降降温” 有些细节并没有超越想象

1评论 2016-01-30 12:14:29 来源:钛媒体 赶紧加自选!这票可能要成妖

    摘要: 黎万强称,小米5历经19个月的研发和打磨,用户期待度很高,百度指数已接近10w,但他要来“降降温”。比如小米5不是2k屏,因为2k屏在小米note上用过,费电费资源而且感知度不高。

    【钛媒综合】小米5被寄予厚望,人们等着看这款小米史上打磨最长时间的手机能否扭转当前不利的局面。昨日晚间,小米联合创始人、副总裁黎万强在小米社区上发了一条信息,公开小米5的部分细节。

    黎万强称,小米5历经19个月的研发和打磨,用户期待度很高,百度指数已接近10w,但他要来“降降温”。比如小米5采用的不是2k屏,因为2k屏在小米note上用过,费电费资源而且感知度不高。并表示刀要用到刀刃上,小米5会使用顶级配置。

    黎万强自1月4日回归,宣布负责小米市场和小米影业,小米影业方面尚未有相关进展消息,黎万强回归的重头戏就是小米5的市场策划。据知情人士透露,黎万强回归后第一件事就是主持小米5的发布,担任小米5发布会的总指挥。小米市场部已举行了内部动员大会,期间,黎万强表示:想打/能打/往死里打。

    由于小米在2015年未发布旗舰手机,销量也未达预期。黎万强的回归及小米5的发布被寄予了更多期待。在小米发展的初期,黎万强的营销策略曾起到决定性作用。隐退的这一年,小米的营销被认为出现了不少问题。重归小米,相较于创业初期会遇到更多问题,正如钛媒体作者吴俊宇在《阿黎回归将带来改变,但重振小米是个伪命题》中分析的:

    “一方面,外部环境来看,荣耀、魅族、奇酷、乐视等对手纷纷以彼之道还施彼身,在传播、营销和粉丝运营的手段上复刻小米,甚至比小米还要小米。这种竞争环境中,小米原有的优势逐渐显得没那么明显,传统的营销手段也亟需迎来改变。另一方面,成熟期的小米无论是用户体量还是市场规模都不可能再用过去那种创业公司的姿态来要求自己,而是需要根据市场变化寻求新的定位。”

    黎万强昨日公开亮相见了一群媒体,但尚未公布更多细节。目前综合各方消息,小米5或采用5.2英寸显示屏,搭载骁龙820处理器,支持指纹识别、NFC、全网通,前后摄像头分别为800万和1600万像素,并且将分高配版和低配版,分别提供3GB和4GB RAM,运行最新MIUI7系统,并有望推出Win10 Mobile版,价格上很可能依旧1999元起。

    另外,除了发布日期确定在2月24日之外,小米5还将亮相MWC2016大会,这也是小米第一次官方参与世界移动通信展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论