看看万集卡怎么玩的 盘点O2O到底几多坑?

1评论 2016-01-30 11:50:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    “互联网思维”似乎一夜之间红遍了全中国,餐桌上、会议上、课堂上、媒体上,不懂O2O似乎就没有谈资。全行业趋之若鹜纷纷向互联网行业抛出橄榄枝,甚至连重工都在研究如何向互联网转型。机会伴着风险,资本市场随着政策倾斜不断发酵,互联网泡沫越来越大,资本市场也终于在高热之后迎来了第一轮“退烧”后的冷静思考。

    O2O看似是个讨巧的东西,无需太多原创就有机会变成摇钱树。进入门槛越来越低、人越来越懒,导致这个需求不断被放大。但是,这需求究竟是真是伪?其实市场结果才会告诉你最终的答案。

    O2O,你问我这坑有多深,坑你有几分?!拼了血本的烧钱之后发现自己给别人做了嫁衣,B端商户和C端用户不费吹灰之力,默契的达成去中介化共识,“甩你没商量”让本来就不富裕的平台雪上加霜。管理上的困难也是难于上青天,顾头不顾腚是常有的事情。专注了C端,拉高了用户的胃口,从一个用户几元钱甚至飙到了上百元,专注了B端,难以完成“B轮看数据”的光荣使命。究竟该做好哪一端?事实上是哪一端都顾不过来还受夹板气!

    看过的坑多了就自然知道这里的奥妙,其实绕过大大小小的坑,O2O还是大有市场的。前不久我发现了一个玩特权的O2O支付平台,名字叫万集卡。下面我就给大家分享一下这个APP的O2O是怎么玩儿的。

    这个APP连接了商家和用户两端,商家入驻万集卡平台,在线发行不同面值的会员储值卡,用户登录APP后直接购买并且享受相应的特权,通过向收银台出示同一张象征身份的二维码进行不同商家的消费支付,整个支付闭环简单粗暴,但令消费者和商家都痛快!万集卡在推广B端用户时采取横向引流策略,即同样入驻万集卡的甲乙丙三个商家,为甲做的活动送上乙,为乙做的活动送上丙,以此达成商户之间的沟通和借势。而此活动落地在线下,却在线上打出组合拳:网络媒体、新媒体、社区同步推广,让活动在短时间内引爆,用户瞬间被“特权”吸引,让一次促销活动映出了”网络事件”的影子。这且不计,关键是这样的活动时时都有,必会形成从量变到质变的结局。可好便利店在入驻万集卡之后,立即在青岛区域出台特权商品,持有万集卡到店储值消费即可享用各种超级价特权专享商品,这为新加盟的B端品牌赚足了眼球。C端用户关心的是“特权”,吃饭免排队、停车位免费、送菜送糕点、折上折等都每一个生活场景都有不一样的特权服务给到用户,这让用户的优越感不断发生。心情顺了,钱多点儿少点儿自然都不叫事儿了。

    互联网厮杀惨烈,不断血拼价格,无底线无节操的恶性竞争出现了一波又一泼的群死现象,行业新规需要在不断的试错中摸索和证实。而在更多的企业觊觎O2O的强大诱惑时,切记不要以身试法,成为成功者的分母。

    全民创业时代,你发现大众的刚需都有了诸多竞品;小众刚需就成了一片又一片处女地,不管是不是O2O,把用户体验做好都是最最重要的!资本市场理性的回归让好的产品有机会脱颖而出,颜值和实力缺一不可!

    烧钱必死,特权才是王道,我猜想下一个时段将开启特权时代!更多的消费者会愿意为“特权”而买单!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论