微爱大义 轻松筹众筹+公益模式获红十字“天使•人道公益”奖

1评论 2016-01-30 09:43:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    日前,中国红十字基金会以“初心路守望”为主题,在京举办了“红十字天使计划”十年人道公益分享会。会上主办方回顾和展示了“红十字天使计划”创立以来的10年人道公益历程,并向在人道救助、人道服务和人道传播等方面作出杰出贡献的企业、团体和个人致敬。轻松筹网络科技有限公司凭借新型公益运作模式——“众筹+公益”荣获“天使路人道公益奖”。

    伴随着移动互联网的发展,网络公益事业也走进了生活当中,为公益事业的发展注入了蓬勃动力。移动社交加上互联网内化给青年人带来的分享精神,正在冲击并推动着又一个公益新时代的加速发展。

    相对于传统的捐赠形式,轻松筹的公益捐助项目操作简便,个人随时随地都能通过网络发起众筹,捐赠者也可以及时对爱心接力活动项目进行支持。项目成功后,平台会自动扣取2%的费用用于支付接口的服务费,而轻松筹公益众筹无需任何费用。平台创新型公益慈善运作模式,让公益能够辐射更远的地方,影响和帮助更多的人。而且,该公益众筹的资金使用也更加公开透明,每一笔的款项使用进展都可以实时反馈给捐款人。

    公益遇上众筹发生的化学反应令人惊喜。从2014年9月轻松筹平台上第一例白血病爱心众筹,到安溪退学大一女生4小时筹款20万救母;从浏阳6岁孩童兵兵筹款保全被压双腿,到汨罗脑癌患者筹资延续生命;从为早产龙凤胎爱心接力,到十堰卖唱好丈夫迅速筹资为妻治病……人道公益路,轻松筹一直在路上。

    在轻松筹网络科技有限公司CEO杨胤看来,“筹款的力量来自于朋友圈的力量,来自于分享的力量,来自于熟人的力量。希望我们公益人更多地关注移动互联网、微信朋友圈为核心的移动社交加上互联网内化给85后、90后身上的分享精神,最终会极大地改变我们的公益事业。轻松筹倡导全国数亿网友通过移动互联网参与小额捐赠,实现‘指尖上的公益’,为世界奉献一点爱。“

    长远来看,从事公益慈善事业的人,需要兼收并蓄当今时代最新的管理和技术手段,有效整合互联网等新产品和技术,借鉴现代企业的管理和运作模式,方能更有效地推动社会的变革和进步。“我们要相信互联网时代广大网友的自律性、主动性。轻松筹能够做的,是为许多爱心人士、公益人士、需要被救助的人士搭建更好的平台,降低其个人付出的公益成本及公益门槛,让更多的精力可以集中在公益项目本身。”杨胤如是说。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论