互金协会首次培训拉开帷幕 抱财网拥抱互金监管

1评论 2016-01-29 20:17:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    (中国互联网金融协会首次培训日程安排) 2016年1月29日, 国务院批准成立的中国互联网金融协会在北京开展首场“学习政策法规、防范金融风险、规范互联网金融发展”的培训活动,筹建领导小组组长、原人行副行长李东荣,及一行三会、中央网信办等部门相关领导出席。

    据了解,参与培训的还有来自全国22省市的410家机构,均为中国互联网金融领域的中坚力量。与会嘉宾们倾听来自各监管部门领导的讲话,共同探讨行业未来规范发展走向,聚焦互金行业监管政策。本次会议上,“稳健发展、防范风险”成为被提及次数最多的关键词。李东荣行长特别强调,互联网金融并没有改变金融的本质属性,其本质仍然是金融,互联网金融更应关注金融风险。抱财网能够感受到监管层对互联网金融的高度重视和殷切期望。《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》出台后为期一个月的征集意见刚刚落下帷幕,监管细则呼之欲出,抱财网期待能够通过这一次的全行业交流,促成监管细则尽快落地,提升全行业规范发展的意识,推动互联网金融的健康发展。

    中国互联网金融协会是受国务院批准,民政部注册的国家级行业自律组织,是由中国人民银行、银监会、支付清算协会、证监会等牵头组建的一级协会,旨在制定行业规则,强化互联网金融监管,同时积极促进行业自律,引导和支持互联网金融从业机构完善管理、守法经营。

    会上,主办方向参会会员单位发放了《中国互联网金融协会会员自律公约》和《互联网金融行业健康发展倡议书》,要求各单位在签署后于2016年2月19日前通过邮寄方式反馈至中国互联网金融协会。

    (中国互联网金融协会首次培训日程安排)

    首次培训现场,参会会员单位就《中国互联网金融协会章程(审议稿)》《中国互联网金融协会会员管理办法(暂行)》《中国互联网金融协会会费管理办法(暂行)》等基础制度召开会议进行审议。中国互联网金融协会第一次会员代表大会即将召开,届时将选举出协会第一届理事单位、监事单位;即将召开第一届理事会一次会议,并将选举出常务理事、协会领导。

    抱财网表示,近来相继曝光的风险事件,使得互联网金融规范发展这一议题再度受到高度关注,全行业的合规化建设已经迫在眉睫。待监管政策正式落地之后,抱财网将坚决落实监管细则,强化合规经营意识,全力维护与贯彻互金监管。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论