金票通呼吁:正面引导舆论导向 还P2P绿色生态运营环境

1评论 2016-01-29 17:53:00 来源:商业电讯 300494还有几个涨停板?

    近年来,互联网新型式的社交媒体的快速发展创新,极大地丰富了舆情信息的传播方式。信息化时代下,舆情热突发事件爆发频繁,传播路径和内容千奇百怪,“标题党”、“热点炒作”......网络舆情自由化、交互性、多元化、偏差性、突发性等特点,使其传播乐此不疲,喧嚣尘上。为更好把握新媒体时代的信息传播规律,科学的运用互联网对信息进行疏导和正向传播,1月29日下午,江苏省互联网金融协会、南京金融发展促进会、和讯财经传播研究所联合举办江苏省互联网金融舆情应对专项论坛,江苏省互联网金融协会、南京金融发展促进会组织协会会员单位参加论坛。本次活动邀请到高校知名学者及国内舆情专家进行主题演讲,同时演示国内财经门户和讯网旗下和讯财经传播研究所开发的专业财经舆情监测系统-和讯通。

    对于企业具体的舆情应对,江苏省互联网金融协会秘书长、南京财经大学中国区域金融研究中心首席研究员陆岷峰博士认为,声誉风险不仅仅是传统金融机构的特有风险,也是新金融的重要风险形式之一,对于P2P而言,是仅次于信用风险的第二大风险。当前,社会群体一谈到互联网金融风险都会异口同声地说P2P跑路与死路,由于P2P涉及到众多人投资利益及社会稳定,社会各界特别是新闻媒体非常关注P2P的信息与动态,一旦个别平台企业传出自融、设资金池等不良信息,并由于不能正确应对,结果加速其死亡进程的事件发生,就会给社会带来极大的负面影响。因此,作为新兴互联网企业,当前要高度关注声誉风险的防范与化解,特别是P2P企业的品牌管理质量,将影响到投资人对其信心,作为互联网金融企业尤其要加强声誉风险管理,要将声誉风险管理列入到企业发展战略当中。

    和讯网和讯通事业部总经理、和讯财经传播研究所高级研究员段萌,在论坛上分享了经济领域中各企业如何妥善应对舆情、处理突发事件的应对方式和典型案例。段萌指出,人类发展到现今阶段,电子媒体是人类的意识延伸,更多的摩擦是“形象之战”,而互联网已经日益成为社会意见的集散地与放大器,所以正确应对和妥善处理舆情至关重要。段总从宏观、时空、民意、社会等方面对舆情作出分析研判之后,提出应从舆情发展发酵的六个阶段,用开放的态度正确处理。

    南京大学新闻传播学院教授胡翼青,以新媒体对舆情的影响及舆论生态圈的建立作主题,发表演讲。他指出,媒体已经成为存在与认同的中心,而媒介具有偏向的,并非像人们想象地那样中性。所以,要健全应急管理机制,做好舆情预警监测,建立舆情研判机制,及时发现负面苗头、及时处置,同时完善事件本身的重建、补偿、调查、追究机制和信息流通的报告、指挥、发布、沟通机制。

    在论坛互动环节,会员企业代表与演讲嘉宾进行交流互动,金票通常务副总裁康萍认为:网络舆情危机事件给行业带来越来越多的负面影响,会使得本来运营良好的企业无端受到牵连!康总呼吁互联网金融企业必须为自己争气,树立行业正能量,修炼内功,扎稳马步,合规合法运营,尽量不给外部舆论以口舌。当遇到负面舆情时,应积极应对,正面疏导,把握传播渠道和方式,正确使用舆情监测工具,化负为正。康总还呼吁媒体人要增强社会责任感和使命感,呼吁政府职能机关、行业协会为舆论给予权威性的正面引导和帮助,还P2P一个晴朗的天空和绿色的生态运营环境!

    康总的发言赢得了现场嘉宾的一致赞同,其他嘉宾纷纷表示,在当下的互联网时代,门户网站、搜索引擎和社交媒体轮番占据人们的眼球,形成一个网状交叉的信息传播渠道,也给企业舆情管理出了很大的难题。尤其是网络舆情危机,处理得宜,可以把危机转化与无形,乃至转变为商机;处理不得体,会将本来不大的事件持续发酵升级,甚至演变为群体性事件。

    论坛最后进行了专业财经舆情管理系统-和讯通的演示,"和讯通"是国内第一个上市公司大型舆情监测平台。"和讯通"整合监测传统媒体、新闻网站、网络社区、机构研究、股民投资行为、对手动态等6个领域的内容。在和讯专业财经搜索基础上,根据和讯财经传播研究所独创的20多个传播学模型,由平台生成图表与指数,同时,后台编辑对新闻进行专门的研究与挑选,是一个真正的整合传播平台。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论