投资人揭秘北京财行者事件 还原CEO下跪真相

1评论 2016-01-29 17:47:00 来源:商业电讯 第二只10倍股在这里!

    2016年1月29日讯,如果投资的理财公司或网贷平台遇到了逾期或者跑路的情况,投资者很容易慌了脚,更有甚者萌生极端想法。沸沸扬扬的“北京财行者CEO下跪”事件就是因此产生,在自身权益受损的情况下,不知所措的投资人有些会失去理智,在维权的过程中做出适得其反的选择。

    近日,有消息称,北京网贷平台财行者的CEO在投资人群里发布下跪照片,并称" 谢谢各位理解,跪求大家相信我们、支持我们"。消息一经发出即引起了轩然大波,记者针对此事采访了财行者投资人秦先生,秦先生称这是有心人断章取义发出的。

    “当晚,只要在投资人官方群的人,就都知道这件事是怎么来的。”秦先生强调说,那天财行者CEO在群里,对年前没有大额资金到位向投资人进行了解释和致歉,并且在群里说“恳请大家体谅,鞠躬并跪谢大家的理解”。群里有朋友起哄,要看“跪下的帅照”,没想到他真的就发了照片,被有心人发到了网上。

    据秦先生透露,“投资人群里有人计算,按现在媒体披露的数据,平均每人待还600万,这是完全不可能的”。北京财行者确实是在去年12月底出现了回款困难的问题,投资人对资金安全问题也存有疑虑,但是比较让人欣慰的是财行者的作为依旧在表明其积极承担责任。目前,财行者已经为投资人代偿3300多万元本息,虽然在事件发生的一开始采取的措施有些失误,好在财行者领导团队在不断地完善方案。

    秦先生说,财行者官方给的回复与“媒体报道的官方证实部分有出入”,因为只涉及部分用户,财行者一直与涉及用户之间保持沟通,为了不影响其它用户,只通知了涉及的用户。

    秦先生表示,投资人都希望能够拿回本息,这是人之常情,但是无法理解恶意将事情闹大的心理,“有那个时间还不如去好好了解一下展期通知和还款计划,督促财行者还款进度”,毕竟事情发展一个月了财行者都在积极的解决问题,而不是逃避。

    在行业还处于发展阶段,缺乏相应法律法规的互联网金融市场中,投资人在选择理财产品时,一定要提高风险意识,理性对待投资收益。而在自身合法权益受损时,也要选择理性的维权方式,这样才能将损失降到最低。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论