资产证券化市场空间巨大

1评论 2016-01-29 17:29:00 来源:商业电讯 完整呈现002247的打板逻辑!

    2015 年,中央再出“重拳”进一步推动信贷资产证券化市场健康持续发展,5000 亿额试点规模已经超过了2005 年以来的信贷资产证券化产品的累计发行总额。尽管亚洲证券化市场近来经历了艰难的时刻,但是同时显示出在亚洲金融危机后的强劲增长。此外银行消费贷款证券化提供了重要来源,因此来提供更多借款给消费者。

    近日,由财视中国主办的“2016结构性融资与资产证券化论坛暨2015年度资产证券化介甫奖”颁奖典礼在上海隆重召开,活动得到了CFA Institute、SFJ流動化路 証券化協議会和framesoft的大力支持以及上海交大高级金融学院和CAIA的学术支持,汇聚了来自证券、银行、信托、汽车金融、资管、基金、律师事务所、会计师事务所等行业的国内外专家学者、企业高管约200余人到会。麦芽金服的总裁助理石永亮受邀作为嘉宾出席本次活动。

    在《网贷、小贷资产证券化》圆桌讨论环节,麦芽金服总裁助理石永亮和恒泰证券金融市场部的申文波就不同阶段互联网金融企业的资产证券化在可行性和实现路径方面做了深入交流。

    石永亮介绍,麦芽金服是一家致力于为互联网金融行业提供集自动化精准营销、自动化风险决策和自动化行业洞察的数据驱动型科技创新企业,可为互联网金融企业提供资产证券化的业务咨询、系统开发和信用评级等服务,解决互联网金融企业多维度需求,助力健康快速发展。

    会议上,上海高级金融学院金融学教授、中国私募证券投资研究中心主任严弘先生指出,去年年末,整个资产证券化市场的规模达到将近六千亿人民币。当然我们都是从一个非常小的基数,从零开始起步的,所以目前的规模即使在中国市场,也占整个债权市场的1%至2%左右。而美国市场整个资产证券化市场的存量,大概在十万亿美金,每年的发行量大概在两万亿美金这样一个水平。所以跟我们国家的市场规模来比的话,是远远大于我们现在这个规模的,相当于我们现在这个规模的25倍左右。这25倍的体量的差别,也预示着整个资产证券化市场,在我国发展的空间是非常巨大的。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论