三个爸爸PM2.5检测器:让对空气的关心成为一种习惯

1评论 2016-01-29 17:03:00 来源:商业电讯 第二个美锦能源来了!

    2015年下半年,三个爸爸推出了一款“鸡肋”产品——随身PM2.5检测器。正如品牌方在众筹感谢信中所说的,早在调研初期,这款产品就被好多受访者认定为“然并卵”——毕竟,监测和治理是两回事儿。

    但是经过几轮论证,这款检测器还是如约面世了,并且在2015年10月份的众筹中获得了60多万元的好成绩,这在随身检测器界已属翘楚。为何坚持做这样一款产品?要从一个故事讲起。

    “我们有一个朋友,家里的孩子不到一岁半,有一天持续高烧,咽部有白色疱疹,无法进食。医生诊断为小儿疱疹性咽峡炎,致病原因是空气污染,可能导致死亡……我开始反思:在这样的大环境下,到底怎样才能给孩子放心的空气?“三个爸爸CEO戴赛鹰表示。

    “了解是保护的基础。只有让更多人深切了解到所处的呼吸环境,了解到PM2.5的危害,才能免于伤害。我们希望为用户提供一种工具,可以感知他身边的空气质量,为他的健康出行提供判断依据。每当我看到雾霾天依然有老人要开窗的时候,我就更加坚信:我们做的是对的。”三个爸爸COO、检测器项目负责人宋亚南表示。

    据了解,三个爸爸随身PM2.5检测器项目团队在投入研发前,调研了近千名用户,之后在大家关注的“准确性”和“便携性”上下足了工夫。

    宋亚南透露,这是目前市场上已知的体积最小的PM2.5检测器,直径约为6.4厘米。采用激光散射检测法,测试结果和十万元级别的专业检测仪误差不到5%,可通过蓝牙与手机APP相连,随时随地查看所处场所的空气数值。其APP“嗅嗅”更是可以实现场馆空气查看功能,为用户推荐空气质量好的室内场所。

    然而,一款用心的产品真的足以让大家把检测空气变成一种习惯吗?“我们并不是要改变用户的习惯,而是想让用户把对空气的关注成为一种习惯。三个爸爸愿意为此不断努力!”宋亚南如此回答。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论