晨星成长计划:社会融资成本降低 大学生如何提升自己

1评论 2016-01-29 16:30:06 来源:中国新闻网 感谢300643

  晨星成长计划:社会融资成本降低 大学生如何提升自己

  国泰君安证券首席宏观分析师任泽平,在分析国家统计局发布2015年12月CPI数据时表示,综合考虑物价、PMI和外汇占款下降,通缩压力加大,经济下行压力仍大,货币政策继续宽松,降准降息可期。

  降息可期,意味着社会融资成本的降低。在此情形下,企业更倾向于举债融资进行并购投资。对于大学生而言,也应在大学阶段适当举债融资获得资金,用于提升自己。

  “与大学生‘举债融资’虽然不同,但我们推出的人才股权投资,也同样能解决大学生的成长所需资金。”晨星成长计划表示。

  据了解,晨星成长计划一直强调自己是用于个人成长的投资,而不是借款。正如此前九鼎总裁黄晓捷概括道的:“找到有创新能力、组织能力、有未来的人,给他们投钱,让他们把未来的一部分收益分享给我们,这就是晨星成长计划的本质思想。”

  中国人民大学一位MBA同学,已经申请并获得了晨星成长计划的投资。他表示,“晨星成长计划满足了我们成长的资金需求,在成长期获得晨星成长计划的帮助,能够加速自己的成长,毕业后,只需要在一定年限内给予晨星成长计划一定比例的回报。这种模式,既能解决我们在校学生成长中的资金需求,又不用背负太大的压力。”

  另据了解,人才股权投资这一模式,在获得学生欢迎的同时,也获得了众高校的认可。据悉,晨星与高校,以成立专项人才股权投资基金的模式进行战略合作,现已先后同北京交通大学、吉林大学、西南财经大学等达成正式签约。

  “晨星成长计划希望通过参与高校人才培养体系升级,成为最大的校园教育资源与社会教育资源的联结者,” 九鼎投资晨星成长计划联合创始人兼COO师蕾表示。另外她还介绍道,在货币政策继续宽松的预期下,人才股权投资是一种很好的投资方式,因为人才实际工资与实际购买力相关,实质意义上避免了通胀带来的损失。

关键词阅读:大学生如何提升自己

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论