“国家级”互联网金融协会首次培训在京召开

1评论 2016-01-29 16:25:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    北京2016-01-29(商业电讯)-- 1月29日,国务院批准设立的中国互联网金融协会开展首场培训活动,筹建领导小组组长、原人行副行长李东荣,及一行三会、中央网信办等部门相关领导出席。

    据记者了解,中科柏诚作为业界领先的互联网金融服务企业,受邀参加了此次培训活动。

    (中科柏诚受邀参加此次培训)

    在本次培训活动中,“稳健发展、防范风险”是提及次数最多的关键词。可以见得中国互联网金融协会的组建将会致力于我国互联网金融行业的稳健发展。

    (上两图为培训会现场)

    在培训中,人行条法司张涛司长从政策风险、道德风险、技术风险等方面大力强调了风险防范重要性;李东荣行长用“学法规、放风险、促发展”总结了互金发展的核心,要有敬畏之心的同时也要像保护自己眼睛一样保护这个行业。提出互联网金融要关注金融风险。

    央行科技司司长王永红介绍,《互联网金融标准体系》的框架搭建工作目前已基本完成,业内一直关心的“信息披露标准”也已形成,涉及个人信息保护、云计算安全技术等互联网标准制定工作已在开展中。

    最后,中科柏诚企业代表表态,中科柏诚将会继续为中国互联网金融行业的稳健发展贡献自己的力量。

    【协会资料】

    中国互联网金融协会是受国务院批准,民政部注册的国家级行业自律组织,是由中国人民银行、银监会、支付清算协会、证监会等牵头组建的一级协会,旨在制定行业规则,强化互联网金融监管,同时积极促进行业自律,引导和支持互联网金融从业机构完善管理、守法经营。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论