晶科能源与全球79位CEO组成气候联盟 共促温室气体减排

1评论 2016-01-29 16:25:51 来源:消费日报 涨停板套利三天赚20%

  近日,在刚刚闭幕的巴黎气候变化大会上,中国领先的光伏发电企业晶科能源董事长李仙德与来自150多个国家的79位企业CEO组成了跨行业的“气候CEO联盟”并联名发表《气候协议公开信》。晶科能源表示,为应对日益严峻的全球气候变化问题,光伏发电是最具经济可行性的一种解决方案。

  这79位企业CEO共同承诺自愿采取行动,制定自身的温室气体减排目标,在供应链和行业层面展开合作与技术创新。同时,这些企业领袖将担任气候行动的代言人,重点寻求低碳解决方案和经济机会;积极管理气候风险,并将其纳入到企业决策; 增强企业碳风险披露,开展绿色债券等环保项目等。

  《联合国气候变化框架公约》执行秘书长克里斯蒂娜•菲格雷斯 ( Christiana Figueres)对此表示:“这是第一次有明确针对性的产业变革,并将在今后数十年内创造优质的就业机会,促进经济增长。目前一些发展中国家已意识到这一点,并已率先采取行动。”

  这79位签署者代表着总年营收高达2.13万亿美元的全球重要的企业,这个数据相当于印度全年的GDP总量。

  作为中国光伏行业的引领者,晶科能源日前发布的三季度财报创下了季度新高。据财报显示,总收入实现41亿元人民币,同比增长58.2%。该公司第三季度太阳能组件总出货量达到1134.5兆瓦,同比增长21.1%,相比2014年第三季度的708.2兆瓦增长 56.4%。截至2015年9月30日,公司总计有846兆瓦光伏电站项目并网。

  近年来,该公司不断致力于产品的创新与研发,并积极将光伏发电与农业、扶贫、智慧城市等形成跨界合作和生态联动,从而助力我国走上绿色、低碳、可持续发展的道路并推动全球经济可持续发展。

  今年9月,晶科能源作为唯一受邀的光伏企业出席在洛杉矶举行的中美气候领导峰会,并向与会1000多位中美政府高级官员、企业家代表展示了太阳能在推动城市建设、解决气候问题中所起到的重要作用。

  晶科能源董事长李仙德表示:“低碳能源产业背后蕴藏着巨大的经济价值,而缓解气候变化关键在于找到一种比煤炭发电更为低廉的发电形式,光伏发电则恰恰是最具经济可行性的。在全球倡导低碳绿色发展的时代背景下,我很高兴能与全球优秀CEO联名签署气候协议公开信,并敦促各国领导人‘达成一项有魄力的气候协议’,为全球创造就业和增长机会。”

关键词阅读:共促温室气体减排

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论