易快报创始人马春荃:企业报销管理要够“柔”

1评论 2016-01-29 16:01:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    北京2016-01-29(商业电讯)--“柔性管理从本质上说是一种对‘稳定和变化’进行管理的策略,对于创业公司而言,由于处于发展阶段,员工及部门的调整随机性较大,这就对管理尤其是财务管理提出了更高的要求。”易快报创始人马春荃表示,在倡导敏捷创业的当下,柔性管理策略对于创业公司的发展至关重要,在报销方面若能够通过移动互联网的企业级应用来实现柔性管理,企业的财务管理效率将大幅提升。

    传统报销系统“水土不服”

    按照经典的木桶理论,一只木桶能装多少水,取决于它最短的那块木板。对一个企业而言,构成组织的各个要素类似于木桶的若干木板,任何一个环节的短板都可能导致企业的管理和运行效率大打折扣。就报销环节而言,看似简单,但实际上却也是能够左右企业组织运行能力的一块重要“木板”。

    当下,创业浪潮席卷全国,大量中小企业呈现井喷式发展,而随着中小企业的壮大,这些企业的各项费用支出也在不断增多,费用报销成为企业运行中较为高频的工作之一。

    “对于互联网领域的创业公司,三个月就是一年的说法早已是耳熟能详。创业公司的窗口期一般不会很长,这就对公司的运转效率提出了更高的要求。报销环节看似简单,实际上已经牵涉到了公司的所有部门。”马春荃指出,随着移动互联网的异军突起,传统的报销管理模式的弊端正逐渐凸显。

    据悉,一套传统的费用报销管理软件价格不菲,不是一般的创业公司能够接受的。另外,这些软件往往功能复杂,不容易上手操作,而且很难满足中小企业的管理需要。

    “移动互联网类产品产生的数据可以帮助企业更好的迭代和创新服务,而公司内部的日常运营所产生的数据,则可以帮助企业更好的实现高效率运转。例如企业的日常财务数据、报销数据等,也是企业重要的数字资产,而这实际上将给企业的日常管理带来非常有价值的数据参考。”神策创始人桑文锋表示。

    在桑文锋看来,传统的大型费用报销管理软件根本不适应创业公司的实际需求。企业可能花了几百万去买了这么一套费用报销系统,然后实施又花了一两年的时间。但实施之后想改一些流程、功能,则需要非常长的周期去调整,这对于效率至上的创业公司而言显然不合适。

    柔性报销管理是大势所趋

    易后台创始人姚宁也指出,由于创业公司发展速度较快,人员的调整往往随时发生,所以在报销环节上的柔性调整非常关键。

    “像易后台这种快速发展的公司,部门人员调整是随时发生的。所以在报销的流程方面就需要足够有弹性。易快报这种柔性的报销流程管理对我们而言非常实用,这也是我们很关注的一个点。”姚宁说。

    据悉,通过模块化设计和个性化报销管理,易快报这款免费的报销应用在上线之后便获得了很多创业公司的青睐。其最大的特点在于,非常简单易用,企业可以根据自身需要自定义消费类型和报销单模板,同时真正实现了敏捷的报销流程和实时的费用管理。

    易快报将报销过程中经常使用到的诸如报销公司、报销部门、报销项目、借款余额、报销日期等报销单信息要素进行了模块化设计,系统管理员配置报销单模板时,可以随心开启和关闭相应的模块,并可自由设置该模块对应的信息是“必填项”还是“选填项”,极大满足了不同类型公司的柔性报销管理需要。

    “移动互联网时代,企业的报销管理将迎来一场前所未有的革命。报销类的管理软件不仅要能够满足移动互联网发展的需要,同时要能够为用户提供更加便捷、高效、灵活的报销服务。用户的需求随时在变化,只有在功能模块的设计上足够灵活,才能在第一时间满足用户的需求。”马春荃指出,由于创业公司的业务发展迅速,人员调动频繁,传统的报销模式过于僵化繁琐,若不及时调整,将极大阻碍企业的运行效率。

    “易快报要解决的问题,就是突破过去繁琐的企业报销管理模式,解决用户在报销过程中的痛点,让报销管理更加灵活的同时,让报销真正成为快事一件。”马春荃说。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论