红木家具 传世典藏

1评论 2016-01-29 15:51:00 来源:商业电讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

    北京2016-01-29(商业电讯)-- 红木家具历史文化底蕴丰厚,具有珍贵的收藏价值,被越来越多的人们所钟爱。近日,《首届中国企业价值传播盛典》栏目有幸邀请到江苏省常熟市名新红木家具有限公司负责人,苏州家具垂直搜索平台创建者马文忠先生做客企业价值传播栏目。

    从小作坊到知名企业

    马文忠,民营企业家、红木行业专家,1984年开始创业,是江苏省常熟市名新红木家具有限公司负责人。马文忠先生高度重视强化公司管理制度,改革公司经营模式,经过三十多年的不懈努力,使公司生产的红木产品日臻完善。公司坚持以“诚信”为立业经营理念,赢得业内外人士一致好评,成功的把一个小作坊打造成在红木家具行业中最具规模的知名企业,对红木家具的发展起到了推动作用。

    红木家具大众的选择

    家具是人们生活中必不可少的一部分,随着时代的进步,技术的发展创新,家具种类繁多,品种齐全,在众多家具类型中红木家具一直得到了大众的喜爱。红木家具不仅美观时尚,还是财富、身份、地位的象征。红木家具的原料是经过人们长期检验和筛选的优质良材,一般是由紫檀木、酸枝木、乌木、花梨木、鸡翅木等较为稀缺的硬木制成的家具,其中酸枝木的形成周期要在300年以上。红木家具的做工也十分细致,花纹美观并采用榫卯接合,牢固耐用。

    红木家具的互联网之路

    红木家具历史文化底蕴浓厚,设计风格日新月异,被一些热爱传统文化和有一定经济实力的人群所关注。由于红木家具原料珍贵制作要求比较高,研发设计是企业最核心的竞争力。在企业价值节目采访中马文忠先生说:“我认为‘研发’是摆在企业核心竞争力的第一位。同样,家具的质量、保障、信誉、销售渠道等也是不可或缺的重要因素。对于家具行业来说,一般红木家具大多数是定制的,不同的客户,对档次、款式、颜色等多方面的要求不同。现在随着互联网的兴起,我们想利用互联网的高效性、实时性和透明性等优势,把我们的企业和互联网相结合起来,可以让客户在网上选定对红木家具的制作要求,给客户带来方便,随时了解红木家具行业的资讯以及动态”

    传统行业向互联网领域融合,不仅是社会发展的需要同时也是行业内部发展的要求。马文忠先生在“互联网+”的指导下大胆尝试并成功创建了苏州家具垂直搜索平台。在这平台上可以实现企业招商、信息发布、在线互动、用户留言、信息分享、用户反馈等多重服务功能。苏州家具垂直搜索引擎针对苏州家具行业进行了精准的关键词定向,实现搜索一步到位;结合移动App提供定位服务功能加强了地域性管理和筛选功能,获得精准的搜索结果,给用户提供全方位的服务。

    互联网是传统家居再次腾飞的翅膀。互联网的高效性、透明性,有利于消费者的监督,同时也有助于客户对产品的体验,满足用户的需求。在节目的最后,马文忠先生表达了发展壮大苏州家具垂直搜索平台的雄心。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论