休闲农业——带你回归自然

1评论 2016-01-29 15:39:00 来源:商业电讯 300494还有几个涨停板?

    北京2016-01-29(商业电讯)-- 2016年,元旦期间,南京迎来了又一个旅游大潮。许多外地游客纷纷涌入了夫子庙、明远楼、媚香楼、乌衣巷等旅游胜地,但值得关注的是很多当地的市民却选择了走进农村乡镇,体验休闲农业带来的乐趣。

    其实在十几年前,全国很多大中型城市,也曾出现过类似的情况。2005年10月,中国十六届五中全会在“新农村建设”中提出了,将休闲农业作为新型农业发展模式,在全国各地,特别是距离城市较近、交通方便的县、镇、村开展起来,江苏省南京市溧水区就是其中的试点之一。

    如今,当你走进溧水区周围村落时,看到的不再只是“面朝黄土背朝天”的农作景象。休闲农业平台创始人刘毅在接受《企业价值传播》专访时曾介绍到:“在生态农业的基础上,这里开启了集观光、休闲、旅游为一体的新型农业生产经营形态。游客不仅可以种树、采果、体验农作、了解农民生活、享受乡土情趣,而且可以在这里渡假,甚至是拥有一个属于自己的小农场。”

    考虑到中国已经进入到老龄化阶段,刘毅先生决定在这里建立一个开放型养老院,利用农村闲置房屋以及剩余劳动人口,构成养老院基础建设。同时,在田地里会做一些垂钓、种菜、采摘等休闲娱乐设施;还会建立一个艺术文化馆,让老人们有自己的课堂、展览、演出等。这将有利于农村闲置资源进行重新组织和配置,提高土地、劳动、资本等各项生产要素的利用效率。

    为了让这个如桃花源的地方走进更多人的视野,刘毅先生利用“互联网+”创建了休闲农业平台(www.cnxxny.net)。它全面的展现了南京农业的特色,并将当地的美食都搬到了这里,大家通过手机下单就可以品尝到正宗的南京美食。如果您也有兴趣自己参与到这些植物的培育过程,可以直接联系平台客服,他会为您安排一场说走就走的旅行。

    在这个快节奏的生活环境下,期望这种新型农村发展模式可以让你回归自然,享受到不一样的生活。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论