三宝科技深耕跨境贸易领域 成立大数据服务机构

1评论 2016-01-29 15:09:20 来源:中国网 感谢300643

  1月28日,三宝科技对外公告,新成立一家大数据服务机构——南京三宝链式数据技术有限公司,将面向跨境贸易领域进行大数据的深度挖掘和价值提炼,为跨境贸易企业提供基于数据驱动的服务。

  随着跨境贸易的大热,“互联网+外贸”已成为中国经济发展的新引擎,促进我国外贸提速放量增效,帮助扩大消费、推动开放型经济发展升级、打造新的经济增长点。

  三宝科技董事会秘书解金亮表示,三宝科技三年前就已提出从IT向DT时代转变的战略,并将大数据服务能力作为构建产业生态圈的核心优势,南京三宝链式数据服务技术有限公司的成立,展示了三宝科技从智慧城市运维服务商向数据服务商转型的坚定信念。

  据悉,南京三宝链式数据技术有限公司的管理团队是由知名IT上市公司原总裁、韩国顶级数据科学家、奥马巴数据分析团队核心成员、知名IT产品总监共同组成,专业从事大数据服务。该公司在2016年1月正式开始运作,这也将成为三宝科技构建智慧物流生态圈的重要组成部分。

  据中国电子商务研究中心数据显示,2013年跨境电商贸易额达3.1万亿元,同比增长31.3%;2014年总额达4万亿元,同比增长30.6%。虽然2015年全中国货物贸易进出口总值24.59万亿元人民币 ,同比下降7%,但跨境电商却逆势上涨30%,贸易额达5.2万亿元。预计2016年中国跨境电商进出口额将达6.5万亿元。同时,中国各类跨境平台企业已超过5000家,通过平台开展跨境电商的外贸企业也逾20万家,所产生的电子化各类数据爆炸性增长了近20倍,跨境贸易数据未来几年还将继续大幅增长。中国各级海关、国内中小跨境电商、广大消费者对于跨境贸易数据服务均有较强的需求,所以跨境贸易数据应用市场潜力巨大。

  尽管跨境贸易企业热情高涨,市场需求旺盛,但跨境电商发展仍然遇到一些瓶颈。跨境电商消费包括货源、报关、通关、物流、支付等环节,原有的监管体系和进出口流程已成掣肘;贸易企业自身运作不规范、竞争力不强及同质化服务也成为了跨境贸易发展的难题。

  对此,三宝科技充分整合智慧物流领域的各项资源,聚集行业优秀的大数据科学家,通过对跨境贸易领域爆炸式的大数据进行深度挖掘和价值提炼,成立南京三宝链式数据技术有限公司,不仅协助海关构建基于大数据的经济数据模型、开发新型海关业务平台,为海关提供包括数据挖掘、数据分析、数据脱敏、数据清洗在内的综合数据服务,也为各类跨境贸易企业提供基于用户习惯分析的企业数据服务。

关键词阅读:成立大数据服务机构

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论