瑞思的“7+2” 梦想不太远

1评论 2016-01-29 14:43:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    “7+2”是指攀登七大洲最高峰,而且徒步到达南北极两极点的极限探险活动。探险者提出这一概念的含义在于,这九个点代表的是地球上各个坐标系的极点,是全部的极限点的概念,代表着极限探险的最高境界。

    从1997年俄罗斯人konyukhov Fedor第一个完成“7+2”计划,到目前为止的近十年间,全世界仅有十人完成此项探险。

    王辉,瑞思学科英语武汉校区投资人,带领瑞思武汉校区在当地竞争激烈的少儿英语教育行业突出重围,成为了当之无愧的No.1。上个月(2015年12月),一张他手持瑞思旗帜站在南极极点的照片在朋友圈里瞬间流传,沸腾了这个冬季的寒意。很多人都在激动地发问,这是真的吗?!

    事实上,王辉在瑞思学科英语投资人的背后,有着令人惊叹的户外探险经历——作为曾经北大山鹰社的队长,曾经和王秋杨(首位完成“7+2”探险活动的中国女性)一起攀登了欧洲最高峰厄尔布鲁士山,如今,他正努力地向完成“7+2”这一伟大目标而努力着。

    记者:请您讲述一下这次去南极的行程经过吧。

    王辉:我这次是12月3日从北京出发,经转多伦多到达智利的圣地亚哥,再从那里到达南美最南端的城市蓬塔,休整一天之后乘坐俄罗斯军用飞机飞往南极洲大陆。

    记者:您是一个户外探险爱好者吗?

    王辉:是的,我大学的时候是北大登山队的队长,在大学时我就完成了四座雪山的攀登了,所以户外的这些技术还是有的,当时的经验都还在。只是为了完成“7+2”的活动,我就会恢复跑步、游泳这些体能训练。

    我们有一个户外的圈子,大家都以完成7+2为目标。我们这次也是5个企业家一块去的,完成了南极洲的最高峰文森峰的攀登,海拔5140米,而且完成了南纬89度徒步到90度。

    记者:为什么会想到把瑞思的旗帜带到顶峰呢?

    王辉:我认为瑞思经过将近9年的时间,在整个中国地区少儿英文领域已经相当于爬到了顶峰,是个知名的品牌。武汉地区的瑞思也是跟着总部的发展在逐渐壮大的,我们都是在以瑞思为自豪,这种精神是非常契合的。所以当时我就希望能够在南极洲最高峰的峰顶,可以展示瑞思的飘扬旗帜,包括让瑞思的旗帜飘扬在90度南极点,也是很神圣的事情。我也希望今后瑞思勇创第一的精神,可以长期地流传下去,带领整个少儿英语行业的转型,成为行业的一面旗帜。

    记者:在整个行程中还顺利吗,想象中这是一段很艰难的壮举。

    王辉:是的。当时我们在攀登完文森峰在下撤回大本营的过程中,因为文森峰大本营是需要飞机来接送出去的,但是当时我们正好赶上恶劣的天气状况,暴风雪,飞机飞不进来,所以我们在大本营被困了9天一共216个小时,带的食物也不够了,为了保存体力我们每天只吃一顿饭,然后躺22个小时。到第6天我们就断粮了,后来我们就去找旁边的英国队化缘了一些意大利面。这种状况我是第一次遇到,还蛮难熬的。

    记者:这应该是瑞思旗帜出现的最远的一次了吧?

    王辉:目前说是的。因为我现在计划2018年要攀登珠穆朗玛峰,到时我还要把瑞思的旗子插到珠峰的顶端。文森峰的攀登难度在7大峰里排名第三,虽然它海拔不高,但是它的起攀高度只有2000千米,所以它的上升高度达到了3000千米。珠峰的上升高度也差不多是3000千米,所以我还是很有信心可以在2018年完成珠峰的攀登,争取让瑞思的旗帜飘扬在世界最高峰的顶端。

    关于瑞思学科英语

    瑞思学科英语成立于2007年,是中国率先从事学科英语教育的行业领军者。依托霍顿路米夫林路哈考特(HMHG)集团的全球优质教育资源,瑞思引入美国K12原版课程体系,采用互动多媒体课件和“浸入式”教学方法,为3-18岁孩子提供基于语文、数学、科学三大基础科目的纯正美式学科教育,并将创造力、想象力、领导力等跨文化综合素养贯彻始终。目前,瑞思在全国近80个城市拥有200多家校区,在读学员10万余名。

    更多信息请访问:http://www.risecenter.com

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论