获得红杉A轮后 薪人薪事火速推出超级工资条、年终奖测算功能

1评论 2016-01-29 11:26:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    12月底,国内最知名的科技媒体36氪独家披露了薪人薪事的融资消息,这款以中小企业薪酬和人力资源管理为切入点的SaaS产品,在上线后第5个月,就获得了顶尖风投红杉资本5300万的A轮投资。

    而就在1月份,薪人薪事又火速放出了两大新功能,支持HR在线自动计算年终奖、一键发放工资条。

    不难看出,年终奖功能推出的时间节点,正逢各公司企业发放年终奖的一二月份,薪人薪事应该对此早有计划。

    对传统的企业人事来说,年终奖发放是件举司欢庆的日子,不过也愁坏了不少HR。虽然年终奖一年只发一次,但它的计算和计税,却比正常的月工资发放要麻烦许多。

    即便越来越多的公司执行的13薪、15薪工资制度,相比传统的计算方式简明许多,但HR在具体测算过程中,仍要考虑入职时间、考勤、绩效系数等诸多因素,算起来也颇为麻烦。

    加之年终奖的计税规则是单独的,不能与当月工资一起计税,还存在一个『一块钱』陷阱,很可能给员工多发1块钱年终奖反而让其多交上千元的所得税。这些又给薪酬HR添了不少难题。

    而此次薪人薪事上线的年终奖功能,将年终奖所涉及的这些场景都考虑在内,不仅可以自选公司自动测算年终奖,还可以根据每个人的工资状况,智能化地给出合理避税方案。这不仅解放了HR的体力,也解放了不少脑力。据薪人薪事的客服部门透露,已经有不少的公司通过系统获得了合理避税方案,最多的一家北京的互联网公司,通过合理避税,员工累计多拿到了30多万元。

    而如果说年终奖是HR一年一度的头疼事情,那发工资条可谓是一月一度的麻烦事儿。要知道,截取每个人的工资条并发送至他的邮箱,听起来并不复杂,但耗时巨大。而不发放工资条,按照劳动法的规定,是明确违法的。

    薪人薪事此次推出的『超级工资条』的功能非常简洁实用,HR只要上传已经做好的工资表,系统将在几分钟内自动将每个人的工资条截出并发送至对应的邮箱。无论这张工资表上的薪酬结构有多复杂、薪酬项有多少、包含多少员工,系统都能做到智能识别和自动发送。

    此次薪人薪事上线的两大工具,除了继承一贯的为HR实务工作提效的原则外,在功能设计上更为独立。新注册的企业HR,不需要先将原来的人事数据悉数导入系统,就可以直接上手使用这些简明的小工具。而如果有意愿对系统进行更深入的使用,系统可以智能利用小工具中已经存在的信息,完成数据同步。这样一个精巧的设计,能够使得HR在进行已有工作的同时,完成了对系统的初始化。

    据悉,薪人薪事下一步除了对现有的功能模块进行深度优化之外,还有更多能一步提高HR工作效率的工具推出。(薪人薪事官网:www.xinrenxinshi.com)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论