互联网金融和SaaS办公领域都有个JAT

1评论 2016-01-29 11:25:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    互联网领域,提起“BAT”可谓无人不知,但在更细分的领域,还有一个“JAT”成鼎足之势。大家都知道互联网金融的JAT自然是指京东、阿里、腾讯,那么企业SaaS办公领域的JAT则是指今目标Jingoal、阿里钉钉、腾讯微信企业号……

    虽然现在百度、阿里、腾讯、京东等都已是互联网巨头,今目标并没有前者有那种全民皆知的名气,但其实在2B这个企业办公细分市场,今目标是一家经营了10年有余的公司,也很有底蕴,是这个细分领域的巨头。从这个角度看,“JAT”的命题还是成立的。而且2B领域和2C领域相比,最大的区分在于,这不是一个靠博取眼球就能拉动的市场。2C的玩法经常在这个领域折戟沉沙。所以我们看到,巨头进入2B市场其实都是小心翼翼的,而以今目标为代表扎根于2B市场的企业反而更能把准用户的需求。下面我们就分别来看看JAT在企业办公市场的特点。

    以免费通话为核心的钉钉

    

    今天笔者走进电梯间,看到了赵薇给钉钉做的广告,确实出手很猛,眼球博取的也很足,但这些玩法总给人一种似曾相识的感觉,思索良久才恍然大悟,这不就是2C的玩法吗?其实过往的经验表明,这并不适用于2B市场,尤其是面对本身业务梳理还不够清晰的广大中小企业。当然,钉钉背后的阿里的财力不用多说了,重金狂砸市场就是这么任性,据说已经投入了几个亿,否则分众的江南春也不会出来为钉钉站台。

    钉钉提供的核心功能仍是“来往”的路数,免费通讯也成为最吸引人的地方。打开钉钉,最引人注意的就是“免费电话”,而企业的组织管理,工作所需的各种场景应用,更多的需要第三方应用来完成,这倒是也符合钉钉“平台型”的产品定位。这种ISV的模式,开发不好说,各产品之间能否无缝结合也不好说,另外,未来真的一下上几十个ISV会让应用过于杂乱,真正想用工具来管理企业内部工作、协同办公的用户,就目前几款应用功能来说,已经有点无从下手的感觉了。

    再引申一步,企业不是单独存在的,都要和别的企业间展开各种各样的合作,如何打通企业间沟通协作,总不能去“钉”别家公司老板一下吧,这其间微妙的关系,注定了既要紧密合作,又要适度保持独立。这是ding这种即时通讯应用无法满足的属性。而一旦将“通讯”作为了核心,钉钉直接PK的对象就变成了微信——这个依靠“来往”没有撼动的对手。

    钉钉源自“来往”的基因,反而把企业办公的工具的概念淡化,未来可能会面临更多压力。

    毕竟狂砸几亿后,阿里能否给出足够的耐心?文章开头说了,“2B领域和2C领域相比,最大的区分在于,这不是一个靠博取眼球就能拉动的市场。”阿里内部创业也一直有这样的压力,一旦短期内无法达到预期,结局只能是裁撤部门。所以,钉钉的团队现在的压力应该不小。

    品牌力:☆☆☆☆☆

    企业办公应用贴合度:☆☆☆

    上手:☆☆☆☆

    应用场景模糊的微信企业号

    微信,夸张点说,真是地球人儿都知道。但至今,大部分人仍很难把微信和企业应用关联起来,非要关联的话,订阅号、服务号算是吧,但定位只是内容展示和提供服务。微信企业号虽然区别于前两种企业应用,但概念仍然十分模糊。微信办公,笔者也经常用,只不过是被拉进各种群,比如销售群、品牌推广群,这是一种松散的企业办公模式,无法统一管理,资料也无从保存。其实到现在,可以说微信在2B领域的应用还是很不成熟的,这只能让人理解为——一切为了2B的入口。

    为了加强对微信企业号的认知,笔者百度了一下:微信企业号是微信为企业客户提供的移动服务,旨在提供企业移动应用入口。它可以帮助企业建立员工、上下游供应链与企业IT 系统间的连接。利用企业号,企业或第三方服务商可以快速、低成本的实现高质量的企业移动轻应用,实现生产、管理、协作、运营的移动化。企业号作为企业IT 移动化解决方案,相比企业自己开发APP 具有明显的优势,具体为:

    1、快速移动化办公。企业在开通企业号后,可以直接利用微信及企业号的基础能力,加强员工的沟通与协同,提升企业文化建设、公告通知、知识管理,快速实现企业应用的移动化;

    2、开发成本较低。仅需要按照企业号的标准API 与现有系统进行对接;

    3、零门槛使用。用户微信扫码关注即可使用,在玩微信时,随手处理企业号消息,无需学习即可流畅使用。

    看完介绍,心都凉了。内部协作如何执行?怎样管理成效?怎样输出结果?其实就是一个企业内部分享消息,传输文档的应用。哎,说啥好呢,如果你的企业是这样管理的话,笔者可以大胆的预测,直接用微信建群吧,这样还更简单点。

    其实腾讯在企业办公领域的尝试一直没有停止,以前经常用的是RTX。但业界的共识都是,腾讯在这个领域并没有太多的办法,2C的神话注定无法上演了。

    品牌力:☆☆☆☆☆

    企业办公应用贴合度:☆☆

    上手:☆☆☆

    永久免费的今目标

    虽然比起A和T, J知名度范围仅在企业市场,但回想一下SaaS这个细分领域,确实一直都没有一家“独角兽”。笔者了解到今目标也是从去年5月,老虎环球基金投了这家公司6000万美金,才一下子也带火了整个SaaS市场。

    但今目标宣传的是“永久免费”,而且笔者到目前为止还没发现其盈利模式,除了办公的那30多个应用模块,还有一个极其不显眼的“推荐服务”,上面只有3家第三方合作入口,自然不可能有利润产生。

    虽然今目标还卖智能考勤机,这这应该只是附加服务,肯定无法成为公司的赢利点。当分析完表面这些情况后,必须要深入思考了。今目标的盈利只能来自于其用户规模。君不见,QQ、微信、微博都是免费的,但盈利都不少,赢利点自然是来自用户规模。今目标用户超过了200万,虽然不是特别庞大,但在2B领域已经很可观了。看来老虎环球基金很有远见,早早的把好牌拿到手里,只待时机成熟。从种种迹象表明,看准2B市场的人越来越多,受到的关注自然会成几何级放大。以200万用户为基础的今目标一旦爆发,其增长应该十分迅猛。

    今目标这家成立于2005年的公司,已经在该领域摸爬滚打了10个年头。笔者看到这个产品集成度非常高,这对于企业应用来说是很便利的。但笔者也注意到,这里并没有财务、ERP等应用,需要应用的企业还得借助第三方。另外在企业办公仍然广泛使用PC的情况下,只有今目标有PC端产品,为企业办公提供了更多选择。

    品牌力:☆☆☆☆

    企业办公应用贴合度:☆☆☆☆☆

    上手:☆☆☆

    简单分析完JAT这三家企业级SaaS办公产品后,笔者发现他们之间的差异化还是很大的。如钉钉重在营销,微信注重连接,今目标注重应用。无论企业关注点在哪,都能找到适合自己企业的产品。当然,企业级的产品必须深度体验,并且是在组织里体验,才能有更多了解。笔者按自己粗略的了解撰写此文,肯定有很多不足之处,也希望能和深度应用过这些产品的用户形成交流。无论如何,SaaS在2016一定会大热,企业互联网办公市场已经烽烟乍起,改变企业工作方式的时机已经到来。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论