人人聚财亮相旧金山 中美P2P信用峰会进行时

1评论 2016-01-29 11:07:00 来源:商业电讯 感谢300643

    1月27日至28日,中美创新与信用峰会在美国开幕,人人聚财作为此次会议的战略合作伙伴亮相旧金山。人人聚财创始合伙人&CEO许建文、COO于爱军受邀出席峰会,并与平安普惠、微众银行等企业一起受到旧金山市政府的亲切接见。

    此次峰会以“创新与信用”为主题,由美国三大征信局、信用评分机构FICO及美国领先P2P平台Lending Club和Prosper联合发起,堪称全球最高规格的互联网金融峰会,旨在为中美互联网金融行业搭建沟通交流的平台,也将为中国的互联网金融带来中美合作契机,得到了中国优秀互联网金融独角兽们的密切关注。来自富国银行、纽交所、斯坦福大学等各界500多位行业领袖出席了本次峰会,平安普惠、Uber、宜信、人人聚财、Prosper等企业均有列席。

    在中美创新与信用峰会前夕,许建文、于爱军以及其他中国参会代表在主办方的陪同下,分别前往美国著名研究型加州大学伯克利分校、Prosper总部、FICO总部进行学习交流。

    FICO全球专家团队的高级副总裁Chisoo Lyons女士、全球分析部门总监连晨阳博士等FICO核心团队成员与中国的互联网金融企业分享交流了FICO在风险管理、反欺诈以及中国互联网金融相关案例方面的经验,并为人人聚财颁发了反欺诈与风控最佳实践平台证书。

    据Prosper总裁Ron Suber介绍,Prosper的借款人均为个人,平均借款金额约为14500美元,与中国的互联网金融行情同步,这两年Prosper的发展也异常迅猛,在贷余额与净利润均出现显著攀升,市场指引着前进方向。而与中国不同的是,美国P2P的投资人群中机构投资者占据绝大部分。“小额分散,面向C端,这是Prosper的特色,这一点与人人聚财不谋而合,在中国的P2P市场上,能坚持这一点的平台是可贵的”,许建文表示。

    谈及资产端,人人聚财与Prosper的理念产生共鸣。与传统的互联网企业或者P2P平台不同,单纯强调流量为王或资产为王的时代在慢慢过去。许建文认为,不论是资产端还是理财端,平台应当做到齐头并进,做好资产端与理财端的良好匹配才能实现P2P的稳态发展。

    通过出席此次峰会,人人聚财的商业路径进一步明晰。作为2011年成立的国内老牌平台,人人聚财在2016新年伊始踏入“百亿俱乐部”,凭借房产金融和汽车金融两架马车,在资产端形成了成熟稳定的发展态势。截止2015年末,人人聚财累计用户数接近530万,名列行业前五。

    据悉,在P2P监管细则出台前,人人聚财就已经在积极筹备上市。“多种资本路径我们都会尝试,此前人人聚财已经做了一些有益的尝试。我们不排除海外上市的可能,只要条件允许,企业需要,我们就会做下去。这是我们和530万投资人共同的事业。”许建文表示。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论