专注影视众筹 恒星计划上线公测

1评论 2016-01-29 09:43:00 来源:商业电讯 300494还有几个涨停板?

    近一年来,众筹在国内日益升温,平台数量也增长迅速。国内综合众筹市场在各路巨头分食殆尽的情况下,细分垂直领域众筹平台成为创业者的新风口,并受到资本市场的青睐。1月28日,记者获悉深圳一家专注于影视领域的众筹平台“恒星计划”正式上线启动公测。据该平台创始人龙艺佳透露,春节后平台将陆续上线几个优质的影视项目。

    政策利好助长众筹高速发展

    业界普遍认为,刚刚过去的2015年是“众筹元年”。在2015年,众筹成为继P2P后互联网金融的又一个“风口”。过去的一年里,国内众筹平台数量急剧攀升,众筹模式、产品也在不断创新。据网贷之家联合盈灿资讯日前发布的《2015年全国众筹行业年报》指出,截至2015年12月31日,全国共有正常运营众筹平台283家,同比2014年全国正常运营众筹平台数量增长99.30%,是2013年正常运营平台数量的近10倍。

    2015年,恰逢“大众创业、万众创新”的兴盛时期,作为和创业创新紧密相关的互联网融资方式,众筹成为“双创”事业的重要融资途径,为我国经济转型发展做出卓有成效的贡献,也开启了众筹行业美好的未来。《关于互联网金融健康发展的指导意见》的出台,进一步推动了众筹行业的发展高潮。但随着如京东众筹、淘宝众筹、苏宁众筹等综合性众筹平台进入繁荣期,垂直类细分领域的众筹平台已经成为新的风口。

    细分影视众筹前景广阔

    

    影视众筹在国内发展的时间并不长,取得的成绩却也不俗,由此证明这个领域的发展潜力还是非常大。恒星计划创始人龙艺佳表示,阿里巴巴和百度两大互联网巨头涉足“电影众筹”这一举动,就足以证明其发展潜力无限。目前看来,很多众筹平台上推出的影视众筹项目都呈现出以草根微电影或网络剧为主导的现象,而恒星计划是明确的垂直定位于专业优质的原创电影众筹。

    但其实影视行业并不冷清,2009年至2014年,中国内地电影票房收入年复合增长率为37%,到2015年,这一数据已达到48%。广电总局公布的数据显示,截至12月全年电影票房比去年同期增长47.49%,按此增速,2015年全年能实现430亿的票房。预计在2019年前后中国大陆市场会完成对目前排名第一的北美票房的反超。再加上网络自制剧和动漫产业的井喷,国内影视剧行业将会在短短的五年内完成百亿向千亿规模的成长。

    但相比美国电影产业约占GDP的0.3%而言,中国电影占比仅约为0.04%,中国电影产业未来有非常大的发展空间。另一方面,中国电影产业的收入过度依赖票房,盈利模式较为单一。在国外,电影衍生品销售等稳定收入占到影视业务收入的70%以上,这也表明中国影视衍伸品的未来发展前景非常巨大。

    随着国内众筹的深入发展和影视业规模升级,影视众筹必然成为互联网金融高速发展的又一巨大市场。恒星计划依托强大的影视行业资源和在互联网金融的丰富成功经验,立足影视生态产业链,着力股权众筹、权益众筹发展。并提供影视股权项目投资、粉丝见面会预售、影视衍生品众筹、电影首映礼门票、影视DVD预售等产品种类;未来以股权众筹为发展重点,积极挖掘高净值客户,通过非公开形式进行优质影视文化项目私募;同时联合慈善机构领投,以“明星公益义卖”等形式,结合社会热点、民生热点,实现大众公益梦想。

    恒星计划优势突出

    

    恒星计划隶属于深圳恒星计划互联网金融服务有限公司,是一家专注于影视众筹的新生态年轻化、娱乐化互联网金融平台。公司围绕“明星股东、明星效应、明星产品”战略,利用股权众筹、权益众筹、公益众筹等方式立足影视产业上下游。恒星计划倡导用户秉承“I like it and I maike it”的情怀全方位、多角度参与众筹项目。平台以创新信息发布机制和交流机制,实现资金、人才、资源的优化配置,最终打造一个人人都能实现影视梦的平台。

    据悉,恒星计划平台项目来源有三大渠道:第一,由大型专业的影视机构输送,恒星计划不仅与被誉为“中国电影人才的摇篮”的北京电影学院建立战略合作,同时还与国内院线巨头星美控股、中国内地首家登陆美国纳斯达克的影视集团博纳影业集团等建立了长期稳固的战略合作关系。第二、高水准明星经纪人公司及工作室的影视作品,恒星计划逐步实现与影视圈内著名的专业工作室、经纪人公司、影视投资公司的多方面合作,以确保平台拥有充足的优质影视项目。第三、独立电影人优质原创影视作品征集和筛选,利用线上线下多渠道资源,网罗优质影视原创作品,选择选题材和立意较佳、具有成长空间的作品。

    恒星计划有着一支经验丰富创始团队,创始人龙艺佳有着华尔街金融背景,并成功创建了互联网金融网贷平台恒富在线;同时她操盘过多个成功的影视项目,在金融、影视、互联网行业均有强大资源,是资深的互联网金融行业和影视行业的跨界达人。其他团队成员来自国内知名VC、影视行业、互联网金融行业的知名企业的各类高端人才,无论是在互联网整合营销,还是独立系统开发、产品设计研发、项目的投资管理等方面都有着丰富的实战经验。同时,严苛的项目筛选标准、流程化的投后管理、领投模式保障风险也是恒星计划的优势所在。

    毫无疑问,影视众筹的市场空间是巨大的,但目前还处于市场教育阶段,尚未形成一套行之有效的既定模式,各路诸侯都在摸索,即便是BAT也不例外。市场的快速增长已成定局,究竟谁将成为影视众筹行业的执牛耳者,一切还有待时间的考验。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论