北京财行者CEO:互联网金融创新与挑战并存

1评论 2016-01-28 18:02:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    2016年1月28日,距离财行者上线仪式已经过去1年零1个月, 2014“创新路挑战路未来”众筹与互联网金融高峰论坛的行业盛宴犹在眼前。一年前,由北京财行者信息服务有限公司主办的高峰论坛中,在一众业内专家、行业精英,以及全国多家平面、网络和电视媒体的共同见证下,财行者互联网金融平台隆重上线。

    北京财行者信息服务有限公司CEO在接受记者采访时表示,之所以选择在大连上线,是因为大连的互联网金融刚刚起步,大连具有金融辐射能力,作为东北亚的金融中心,在大连做互联网金融,它的辐射效应则更加显著。

    在本届论坛上,北京金诚同达律师事务所高级合伙人关军为活动致辞,中央民族大学法学院教授、互联网金融研究专家邓建鹏,北京网贷协会秘书长郭大刚作为与会嘉宾上台演讲。央视“名嘴”撒贝宁主持论坛全程并参与了高峰对话,针对众筹与互联网金融的焦点议题与五位特邀嘉宾进行了深入探讨。

    首创商票通模式 坚持合规性平台运作

    “从2013年开始,互联网以更高的效率、更便捷的服务和更低廉的成本,给传统金融行业带来颠覆性的冲击。”财行者CEO在开幕致辞中谈到,“理财已不再是富人的特权,融资也不再是大企业的专利。”

    面对如雨后春笋般涌现的网贷平台,财行者如何在这个年末后来居上、脱颖而出?北京财行者CEO表示:“我们致力于建设一个高效、便捷、安全的综合金融信息服务平台,为用户提供更好的产品与服务,通过‘规范、自律、合法、合规’的践行,为推动互联网金融行业的健康发展贡献力量。”

    记者在现场了解到,新上线的财行者互联网金融平台,采用“线上”结合“线下”的O2O运营模式,投资者可以通过“线上”“线下”两种方式购买由知名国企、央企、上市公司、金融资产交易所、保理公司、银行、大型及国有担保公司提供并全额本息担保的优质项目产品,进而为中小企业、投资人提供双向、双赢的综合金融信息服务。其首创的商票通模式,给互联网金融产品增添了耳目一新的投资体验与安全保障。

    值得注意的是,财行者也密切关注行业内备受瞩目的互联网金融风险问题。财行者CEO认为,在互联网金融创新和发展的同时,如何控制风险也是社会各界热议的话题,这些都是源于大家对它的关爱和保护。

    创新与挑战并行 各方观点汇聚一堂

    经历了市场洗牌的今天,这个被寄予厚望的行业将何去何从?本次论坛带来了一系列对众筹与互联网金融行业的讨论思考,以及对未来的展望憧憬。

    “各界非常期待监管层明确互联网金融业态的监管原则与思路,以促成行业更加快速持续的发展,解决目前面临的诚信体系建设、法律制度安排、监管手段措施等相对滞后的状态。”北京金诚同达律师事务所高级合伙人关军在会上表示,“我认为要规范互联网金融的健康发展,保障投资人的合法权益需要做好三方面工作:一是尽快出台相关法律法规,二是加强门槛准入和资金管理,三是加快社会信用体系建设。”

    作为论坛特邀嘉宾,中央民族大学法学院教授、互联网金融研究专家邓建鹏详细解读了互联网金融的机遇和风险:“互联网金融就是思维+技术+金融产品和服务,市场机遇和移动端的技术机遇都很大,仅仅民间金融就有十万亿的规模,理财的需求十分巨大;另一方面,互联网金融也存在政策与法律不确定性风险,最明显的非法集资和变相吸收公众存款,需要引起整个行业的警惕。”

    中国网贷协会秘书长郭大刚从互联网行为经济学阐释了互联网和互联网金融的本质,他认为互联网改变了经济金融规律的适用范围和敏感区,社会中每个个体都存在需求,个人节点的比较优势获得超额收益驱动全网络意识。此外,他认为监管存在必要性,而且很快会到来,“互联网金融中,只要存在中介,必然形成代理人风险,终归监管;监管是有成本和风险,需要匹配社会平均收益。”

    政策监管与立法动向

    近年来,随着互联网日益普及,在云计算、大数据等新一代信息技术的推动下,互联网与金融领域的产业融合不断加深,创新已由金融电子化领域全方位拓展至资金的募集、理财、支付、网络货币、金融信息服务等多个环节。众筹与网络借贷,引起了社会的广泛关注和热议,互联网金融行业将迎来新的发展机遇,同时也将面临前所未有的挑战。

    针对当天论坛的主题,中央民族大学法学院教授邓建鹏、北京网贷协会秘书长郭大刚、互联网金融千人会联合创始人兼副秘书长闻学臣与北京金诚同达律师事务所合伙人孙树一五位嘉宾与主持人撒贝宁进行了激烈的讨论。

    财行者CEO在论坛上表示:“创新和挑战永远都是并存的,任何新生事物的发展也都需要一个阶段去成熟。互联网金融要通过从业者的不断努力去使这个行业向着更加理性、开放、健康的方向发展。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论