国产乳制品路在何方 鸿辉公司多管齐发前来救场(中)

1评论 2016-01-28 11:50:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    中国乳制品消费者的两难处境

    现在中国人在全世界抢购奶粉,许多欧美澳国家的超市中的奶粉都被中国人抢购一空,例如爱尔兰、丹麦、新西兰、荷兰等,现在许多国家已经对中国人进行了奶粉限购,最近在荷兰,更有当地人以奶粉为“武器”泼向中国人以泄愤,一面是国产乳制品爆出的各种各样的问题一次又一次地削弱大众对其的信心,一边是转向海外市场采购奶粉的中国人因为疯狂抢购以至于引起了极差的口碑,中国乳制品消费者面临着两难的处境,代购外国乳制品一罐难求,国产乳制品又不让人放心。怎么办?

    养殖-生产-销售,环环相扣

    中国乳制品之所以问题频发,还得从中国乳制品的奶农-奶站-乳企的三点结构中去寻找原因,乳制品三点结构是一种典型的小农经济模式,完全不能适应大工业化生产需要,与当今信息化时代更是极不协调,把奶站抛开不说,如果奶农代表着养殖环节,那么乳企就代表着生产环节,养殖是乳制品的基础、生产加工是乳制品的核心、销售环节是乳制品送达消费者手中的最后一道工序,这里面每一个环节都不能有丝毫差池,但恰恰在中国乳制品行业,每个环节都是漏洞百出,本篇讨论的就是生产加工环节。

    鸿辉公司:公开透明的乳制品生产加工体系

    生产加工环节是乳制品的核心,是一个复杂的系统工程,因为复杂,所以容易黑箱操作,要避免黑箱操作,首要因素就是要保证正大光明,但这不能仅仅是宣传口号,还要有切实可行的方案,云南建水县鸿辉种养殖产业有限公司,毫无疑问就是其中的模范代表,云南省建水县鸿辉种养殖产业有限公司,简称鸿辉公司,公司2009年成立,是云南省农业龙头企业,公司长期专注于山羊养殖,目前有标准化养殖场72个,山羊数量9万只,除了深耕养殖业,扩大养殖规模外,鸿辉公司的未来战略是布局整个山羊产业链,将养殖、生产加工和销售全部掌握在自己手中,形成闭环,从而在自己的体系中利于不败之地,由于是养殖业出身,故而掌握着奶源,这也为鸿辉公司以乳制品生产加工作为打通山羊产业链的突破口奠定了基础。据悉,公司投资1.3亿建造的乳制品生产加工厂(占地面积246余亩,建筑面积26666.8平方米)已经竣工,2014年2月,鸿辉公司就已取得省工信委《婴幼儿配方乳粉行业准入批复》,是中国西南地区唯一一家获得“婴幼儿配方乳粉”生产资质的企业。2015年12月,进入试生产阶段,工厂正式投产的话,生产的产品有“婴幼儿配方乳粉”、“老年配方乳粉”、“美容配方乳粉”、“儿童奶粉”、“酸奶”、“奶酪”等。

    鸿辉牧业的所有山羊,所喂养的饲料,统一采用TMR全混合日粮,具体成分包括:60%带包玉米青贮料+30%高等级紫花苜蓿青干草(目前主要采用从美国安德森谷物有限公司进口的一级紫花苜蓿青干草)+10%精料+菌种水(用陈皮、麻黄等28味中草药+菌种+红糖水熬制而成),从而保证了生鲜乳的营养成分及口感基本一致。

    从挤奶开始,严格按照标准程序操作,生鲜乳挤出后30分钟内进入到全程冷链环节(每幢羊舍配备2只打冷缸,每个园区建设一个收奶站,羊乳的运输使用冷链车,实现生鲜乳从羊舍到乳制品加工厂全程冷链)。通过上述两点,从基础上保证的生鲜乳的品质。在拥有了高品质的山羊生鲜乳作为原料的基础上,引进目前世界上最先进的生产设备及化验设备,从全国各地招募技术、管理人才(例如李艳军先生和杜长城先生),整个生产工艺流程采用目前世界上最科学的“低温巴氏灭菌”及“72度低温湿法喷粉”技术,产品质量执行“欧美标准”,从而保证生产的所有产品均达到非常高的品质。所有车间都有视频监控(据记者了解,整个乳制品加工厂共有90多个摄像头),并且直接与公司的正在筹建的线上直销平台养羊啦生活进行对接,乳制品生产加工厂的一举一动都处于客户的直接监督中。自己养殖山羊掌握奶源,自己生产加工奶制品的同时也与其他乳企公司合作,从基础上保证的生鲜乳的品质。

    纯天然、零添加乳制品

    最难能可贵的是,公司走的是纯天然、零添加的绿色食品路线,对此,鸿辉公司乳制品厂总工程师杜长城先生有自己的一番说辞:“以我们的酸奶为例吧,采用的是以巴氏灭菌的山羊生鲜乳为基料,单纯加入菌种来进行制作,真正的做到了零添加、纯天然、无污染!在您打开盖子,搅拌均匀,要囫囵吞枣似地喝下去前,我们的酸奶中,只含有山羊生鲜乳及菌种 ,最直观就是体现在我们的奶瓶标签上,表明了我们的零添加;我们的羊酸奶,闻起来只有淡淡的奶香味,而不是刺鼻的香精香料味。这就从感官上表明了我们的零添加;请用吸管蘸取一点羊酸奶,并滴到手背上,将其慢慢涂抹均匀。你会发现,我们的羊酸奶没有粘稠感,并且可以在30秒内被你的皮肤吸收。过一会儿,你会诧异,你的皮肤竟然变光滑了。因为羊奶中富含EGF(表皮细胞生长因子),它就是您经常在化妆品广告中听到的促进细胞活性的因子。这就从功能上表明我们是零添加;这时,你就可以通过吸管将羊酸奶慢慢吸入至口中,漫布于你的舌头上,体味它的润滑感。因为我们的产品是真正的零添加产品,最大程度保存了酸奶中益生菌的活性,而且奶本身就是细菌最好的培养基,当您将一整瓶酸奶输入到胃里面后,大量的益生菌就开始和您身体中的有害菌进行斗争了。慢慢地,您会有感觉,要去排毒了。不用怕,这个是正常反应。前三次喝,可能都会有此反应。只要您坚持下去,便可将您的身体状态慢慢调理到最好!”

    在这个食品添加剂泛滥的时代,鸿辉公司有望凭借零添加乳制品在独树一帜,拥有乳制品市场属于自己的份额,让自己的零添加山羊乳制品成为整个山羊产业链上空一面飘扬的锦旗。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论