5年内将现100家“万达+杜比”影院 首家3月份开张

1评论 2016-01-28 11:33:00 来源:虎嗅网 华资实业20%大肉分享

    1月27日晚间,万达院线(002739.SZ)发布公告称,当天与杜比实验室国际技术服务(北京)有限公司(下称“杜比公司”)签署了《有关Dolby Cinema的主许可及服务协议》。公司与杜比公司将开展战略合作,即未来5年将在中国开设100家杜比影院(Dolby Cinema)。(注:“杜比公司”为外商独资企业。)

    根据协议,杜比公司将为万达院线提供“能带来优质观影体验的专有音频、视频、设计、相关技术及服务”。万达院线则承诺:5 年内,在中国大陆运营100 家杜比影院(Dolby Cinema)。这100家影院不仅采用杜比公司的专利技术、设备、软件,还将使用杜比商标及商业外观。每家“万达+杜比”影院使用杜比设备及知识产权的期限为10年(各家影院从开业起独立计算)。

    协议规定,万达院线将按比例与杜比公司进行票房分成并支付维护费。

    据悉,中国大陆首家杜比影院将于2016年3月31日之前开始运营。杜比公司则会与万达分担部分营销费用。

    截至2015年末,万达院线已开业影院达292家,银幕2557块,全年观影人次达1.5亿、票房63亿(其中40亿来自线上渠道)。此外,万达院线会员量突破 5,000 万人,会员消费占比超过 80%。

    杜比影院的特色为杜比视界(Dolby Vision)放映系统和杜比全景声(Dolby Atmos)。采用杜比设备和技术将从音图像方面进一步改善观影体验,提高用户粘性。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论