破7保6 超额宝理财稳健抗通胀

1评论 2016-01-28 10:24:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    (图片来自于艾瑞数据中心)

    华尔街投行谨慎的对中国未来三年的经济增长做出预估:

    将2016年中国GDP增速预期从6.7%下调至6.4%;将2017年中国GDP增速预期从6.5%下调至6.1%;将2018年中国GDP增速预期从6.2%下调至5.8%。此前,央行对中国2016年GDP做出的预期是6.8%,这将是25年来中国最低的GDP增速。

    全球GDP第一大国美国的人均GDP早已突破5.3万美元,按照购买力平价计算,中国人均GDP仍然只是美国20%的水平。从10到9再到7最后到6,这一路走来,有人说国内经济越来越不景气,有人说经济增速放缓是好现象。或好或坏,现在都还不是下定论的时候。

    至于2016,6.8%意味着政府的主动降速,意味着政府更强调经济发展的“质量”,调低今年的经济增长等目标符合现实情况,这将为改革留出空间:“中国决策者已暗示接受更低的经济增速,给改革留出空间,此举将降低市场对大规模刺激措施的预期。这意味着中国正在面对现实:劳动力人口减少、工业产能过剩、金融体系负担沉重,中国的增长潜力与以往不可同日而语,增长目标下调也改变了未来一年的政策预期。”

    (图片来自于数据中国)

    那么,这6.8%的增速到底低不低?

    首先,相较于前几年,6.8%确实低,但从整体和长远来看,6.8%来之不易并且内涵丰富。尤其是在复杂的国际环境,国内结构性调整正处于关键时期,中国政府并没有采用强刺激手段,而是通过改革实现国民经济运行稳中有进、稳中有好。

    在2015年,很多行业和从业人员都感觉无所适从,经济的发展脉搏把握不住,甚至在2016伊始一度怀疑经济能否触底反弹,实现新发展。而L型的经济增长预期一方面显示了中国经济不会出现境外唱空机构所描述的硬着陆,另一方面也承认了客观规律下的减速。更重要的是,这样的判断对于聚集全社会的力量专注于转型升级有着重要作用。

    在这样的大环境下:人民币贬值、股市大熊、网贷爆雷……你的投资理财预期又是怎样的呢?怎样配置手头的资产才能够抵御住这一波寒流呢?超额宝理财给您几条投资建议:

    1.增加长期固收产品的配置

    银行理财、货币基金、大额存单、国债等,高息大额存款等无风险固定收益产品是目前较为稳健的投资主流。但随着GDP的降低,宽松政策必将继续实施,进一步降息还存在着空间。因此,在当前环境下配置长期固收产品,提前锁定相对高收益是最为明智的选择。

    2.权益类资产可长期布局

    经历过这次股灾,许多人对权益类市场失去了信心。在经济下行的周期中,对于风险承受能力较高、且有一笔闲钱的投资者,也许可以多点耐心,尝试慢慢投资基金来间接分享股市的收益。投资者如果把握不好入场时间,建议通过每月定投的方式分批买入。

    3.互联网金融收益优势依然明显

    货币基金类产品收益破3,银行理财等的收益率也不乐观。在这样的大环境下,互联网金融的收益虽然也在缓慢下降,但是5%-13.5%还是具有很明细的优势。但切记,收益越高风险越高,P2P网贷的投资需要大家谨慎筛选平台,但凡给出你14%以上收益率的项目要慎重。

    4.对房地产投资应更加谨慎

    过去的GDP增长有很大一部分是房地产市场贡献的,但房地产暴利的时代已结束。随着中国经济的进一步减速,对于大多数普通民众而言,房地产的投资需要更加谨慎。

    2016,稳中求进是决胜关键。“不虑胜,先虑败”,分析风险永远是头等大事。超额宝认为,投资的最大武器就是一个“懂”字,在不熟悉的领域切莫让贪婪毁了自己的努力。超额宝,稳健理财,让你看清财富,掌握财富。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论