筹划登陆资本市场 麦子金服100亿开启新征程

1评论 2016-01-28 10:05:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    1月22日,麦子金服新年媒体答谢会暨品牌升级沟通会在外滩源一号举行。来自京广沪深近50位媒体大咖一起在觥筹交错中和麦子金服总结2015,展望2016。

    麦子金服董事长兼CEO黄大容表示,2015年麦子金服完成海通创新资本A轮融资后,业绩人才战略全面展开,2015年累计交易额突破100亿元。秉承“科技改变金融、金融改变世界”的理念,2016年公司将继续巩固和拓展移动金融布局,并将在消费金融、供应链金融、股权众筹领域新增发力点,并积极推动上市事宜,让麦子金服早日登上资本市场的舞台。

    从网络借贷开始,扩展到股权投资、投融资、消费金融,到全面的互联网资产管理,依靠六年的积累,麦子金服逐渐成长为具有综合财富管理能力的互联网资管集团。

    2015,厚积薄发业绩突破100亿

    2015年是麦子金服踌躇满志,厚积薄发的一年。

    2015年3月,在诺诺镑客六年稳健发展的基础上,正式成立麦子金服并对旗下四条业务线架构进行重新梳理;4月,麦子金服获得海通证券(总市值约2400亿)旗下海通创新资本A轮融资,全面开启移动金融战略。

    在接下来的时间里,麦子金服履行了发布会上的承诺,引进人才、升级技术、增加风控,孵化新业务。

    人才方面,麦子金服汇聚了一大批来自工商银行、招商银行、交通银行、平安银行等金融机构,以及阿里、腾讯、百度、京东等互联网公司的精英领袖,麦子金服在业内一直以开放、极致的文化著称,宽松的人才氛围将在2016年凝聚更多优秀人才的加盟。

    业务方面,自5月开始,麦子金服旗下四大主打品牌开始在交易端频频发力:诺诺镑客目前已收获320万用户的信任,累计交易额节节攀升;名校贷,目前已覆盖2500多所大学2600多万大学生, 年化交易额单日突破5000万,在本科以上大学生现金借贷领域的市场占有率约63%;移动投资界的黑马-财神爷爷,以增强客户投资的流动性为切入点,上线不到半年累计交易额突破50亿;大房东,以互联网技术破冰传统房产抵押行业,以0.99%的月息发力房产抵押市场,且每笔房产抵押均经过公证处公证以确保客户资金安全,单日交易额突破3000万。

    2015年,注定是互联网金融行业值得铭记的一年,行业“大浪淘沙始见金”。麦子金服CEO黄大容表示,目前麦子金服已受邀参与了网贷标准的制定,并于2015年11月份通过了全球四大会计师事务所德勤的健康检查。同时,我们已经与招商银行确定了战略合作协议及资金银行存管协议。麦子金服从创始以来一直坚持透明运营,欢迎来自政府等相关机构和所有用户的监督、沟通。

    2016 继往开来 筹谋登陆资本市场

    麦子金服CEO黄大容表示,秉承“科技改变金融、金融改变世界”的理念,麦子金服2016年将继续巩固和拓展移动金融的布局,并将在消费金融和贷后管理领域新增发力点。现在除了看到我们崭新的LOGO,麦子金服在德勤会计师事务所的协助下,谋求国内互联网金融IPO第一股,希望在不久的将来登上资本市场的大舞台。

    麦子金服COO杨恒来自阿里巴巴,具有丰富的互联网业务综合运营管理能力,加入麦子金服后,他带领调整组织架构,并展开元旦攻坚战。他表示麦子金服是一家崭新的企业,在过去一年业绩实现了数十倍的增长。杨恒相信,未来的十年肯定是互联网金融的黄金时代。

    据杨恒介绍,未来在业务上,麦子金服将实现现金借贷场景化的升级,国内向国际的升级,信用贷向消费金融、供应链金融的升级。目前麦子金服已经在美国波士顿成立了第一家海外公司,将为在美国TOP100大学就读的中国留学生提供金融服务。同时,麦子金服将主打娱乐营销路线,脱离传统僵化死板的推广模式。而为了完成以上任务,麦子金服将继续引进互联网以及金融领域的优秀人才,让每个人都感受到金融的温暖,真正的实现普惠金融的价值。

    线下各业务条线也在沟通会上立下新的目标。定位于服务新中产的诺诺镑客CEO何建表示,诺诺镑客作为业内元老公司,将在产品服务等方面进行升级;移动投资神器财神爷爷90后CEO陈展表示,2016年将继续带领团队,继续提供每一个普通人都能使用安全、快捷、高效的金融服务。名校贷CEO曾庆辉表示,未来将继续保持创立名校贷的初心,坚持服务大学生创业者,同时将切入消费金融领域,发力国际市场,为众多中国赴美留学生提供金融服务。大房东CEO肖斌表示,未来的大房东将拓展上海以外市场,同时将继续借助互联网优势,让融资手段更紧凑,围绕房地产市场拓展金融配套服务。

    眼前的麦子金服已经蓄势待发,作为2015互联网金融最耀眼的明星,她自网络借贷起家,目前已经布局股权投资、消费金融、互联网资产管理全产业链闭环。未来,她会成为互联网金融行业BAT级的重磅明星吗?我们不妨拭目以待。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论