助力普惠金融 鹏金所重塑小微企业融资模式

1评论 2016-01-28 09:51:00 来源:商业电讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

    1月26日,香港城市大学商学院2016年新年峰会在深圳五洲宾馆举办。峰会聚焦中国经济新形式下的金融价值再造和创新,探讨了当下金融前沿热点和金融业新形势、新趋势和新机遇。鹏金所总裁吴晓文应邀出席并作主旨演讲,介绍了鹏金所在互联网金融领域为服务小微企业和助力“大众创业、万众创新”所作出的努力和创新,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    此外,出席的嘉宾有香港城市大学国际互联网金融研究中心主任、教育部长江学者讲座教授赵建良,原国家金融信息中心指数研究院执行副院长周文龙;中国社会科学院融资租赁研究基地副理事长周茂清等一众商学研界大咖。

    认准小微企业痛点 推动普惠金融发展

    吴晓文在演讲中指出,小微企业在中国经济格局中的地位非常重要:全国中小微企业对中国GDP的贡献超过了65%,税收贡献占50%以上,出口超过了68%,吸收了75%以上的就业。就是这个数量庞大且做出重要贡献的群体,长期以来却没有得到足够的金融支持,许多小微企业的融资需求无法得到满足。

    鹏金所总裁吴晓文介绍鹏金所帮助小微企业融资的经验。

    为此,鹏金所毅然选择和投身了普惠金融事业,通过互联网技术手段为投融资双方提供撮合服务,一方面为广大有投资需要的百姓提供安全可靠、流动性强和收益可观的互联网投资理财平台,另一方面也解决长期以来小微企业和个人在银行融资难、融资贵困局,助力中国大众创业、万众创新和实体经济发展。

    在吴晓文给出的数据中可以看到,截至2016年1月26日,鹏金所已帮助近千家小微企业融得资金超过56亿元,为投资人赚取收益超过1.3亿元,让投资人和小微企业均享受了普惠金融的红利。

    背靠22家上市公司 联合国有担保机构

    如此亮丽的业绩,引起了业界广泛关注。鹏金所是如何在这么短时间内取得这样优异成绩的呢?

    吴晓文表示,鹏金所由22家上市公司联袂打造,注册资本5.2778亿元。这22家上市公司,几乎都是各行业内的一流企业,如天源迪科、沃尔核材、科陆电子、海能达、兴森科技等。有这些公司做后盾,鹏金所从诞生之日起,便有着很高的起点。在企业管理的各个方面,如内部治理、信息披露、财务审计等,鹏金所都是按照上市公司的高标准执行。

    同时,鹏金所创新地采取了联合国有担保公司的合作模式。截至2015年12月31日,鹏金所已和全国29个省份的92家国有担保公司建立了合作关系。这些担保公司,均为实力雄厚的国有融资性担保机构。据了解,鹏金所还在开发股权众筹平台和金融资产交易平台,全面助力大众创业、万众创新,打造普惠金融一站式服务。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论