学大私有化:预计春节后完成交割

1评论 2016-01-27 13:58:38 来源:财经时报 打板粤泰股份错在哪?

  昨日学大教育发布公告,称私有化进程正在持续推进。记者从学大CEO金鑫处了解到:“由于国资的审批时间比较长,所以银润刚刚完成资产过户,原来跟银润签的协议是1月26日,现在需要延期,根据协议延期最长可至180天,因此延期至7月24日。不过预估实际交割时间在春节后即可完成。”

  其中主体公司—学成世纪(北京)信息技术有限公司组建的外商独资公司间接全资拥有子公司北京学大信息技术有限公司,也就是主体公司的合并可变利益实体(即VIE架构),以及在现有的股权转让协议下,当前VIE架构下的股东将转移所有的股份至母体公司,也就是学成世纪(北京)信息技术有限公司。

  学大在2015年4月开始筹备回归A股。2015年4月,学大教育宣布收到深交所上市公司银润投资每股美国存托股3.38美元私有化要约。

  5月18日,银润投资发布停牌进展公告显示,正在与各方一起推进通过非公开发行股票募集资金收购学大教育的相关各项工作。

  5月20日,学大教育发布公告,宣布成立特别委员会评估银润投资的私有化要约。

  7月26日,银润投资发布公告,拟通过定向增发筹资不超过55亿元人民币,其中约23亿元用于收购学大教育。

  10月27日,银润投资发布公告,宣布已经于2015年10月23日完成在开曼群岛设立全资子公司的全部程序。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论