90后作家王君心签约大连出版社

1评论 2016-01-27 11:47:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    “保卫想象力——2016‘大白鲸’优秀幻想儿童文学阅读与创意活动”启动仪式日前在京隆重举行,本活动由大连出版社携手北京师范大学中国儿童文学研究中心、大白鲸世界文化发展有限公司、大连圣亚旅游控股股份有限公司共同主办,大白鲸世界文化发展有限公司独家冠名。活动以“保卫想象力”为主旨,支持和鼓励为“保卫想象力”创作更多的优秀作品。在启动仪式上,2015“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品揭晓,青年作家王君心的作品《梦街灯影》入选钻石鲸作品,现场她还受聘为大连出版社签约作家。

    “90后小才女”王君心,目前还是厦门大学在校学生。虽然年龄不大,但在文坛已然是一名小有名气的“老手”,12岁开始创作,曾获“作家杯”第十四届、十五届全国新概念作文大赛一等奖,第二届《儿童文学》金近奖“文学新苗”奖,第二届福建省“启明”儿童文学奖银奖等多个奖项。其作品在《儿童文学》《少年文艺》《读友》等多家杂志上发表,并已出版《秘语森林》等多部长篇幻想小说和童话集。

    “大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品征集活动采用全程匿名评审方式,在评审过程中,专家评审团对《梦街灯影》给予了高度评价。著名儿童文学作家周锐如是说:“作者运用非凡的想象力,先为读者设置了一套自成体系的阅读指南,曲径通幽地展开极具中国文化特色的故事线索,把诗词、巫术和梦境匠心独运地熔于一炉。用写短篇小说的细致入微构建长篇小说,使读者不仅跟着情节走,还步步沉浸在瑰丽神秘、令人口齿生香的阅读氛围中,充分显示了汉文字的诱人魔力。”儿童文学评论家崔昕平更是一语中的:“作家遣驰着纯净而唯美的文字,穿行于‘言有尽而意无穷’的诗词意境,编织出充盈幻想张力的神巫逐梦,成就了一部青春奇幻与古典意蕴圆融一体的‘梦街词话’。”

    对于此次作品入选钻石鲸作品,王君心感言:“非常感谢活动组委会,提供了这样一个机会,让《梦街灯影》这部作品能从我一个人的幻想世界里来到大家面前,并有幸得到专家评审老师的肯定与喜爱。在我看来,儿童文学的写作是永远以期待的目光打量世界,相信每个不经意的瞬间都藏着惊喜与美好。‘幻想儿童文学’则以最自由的方式,将惊喜与美好以最符合期待的形式呈现,并将美好轻轻放进孩子们心底,我希望《梦街灯影》同样也做到了这一点:让孩子们看到每个人心中都有的那些明亮的勇气和希望。”

    “90后小才女”王君心成为大连出版社的签约作家,为出版社作家梯队建设注入了新的活力。未来,大连出版社将继续吸纳文学素养高、创作实力强、创作潜力大的年轻作家,着力将他们培养成优秀骨干作家,鼓励他们创作更多的文学精品,推动中国原创儿童文学的繁荣发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论