安徽省理财规划师协会“正本清源”促发展

1评论 2016-01-27 11:30:28 来源:中国网 感谢300643

  随着中国人财富的增加,金融理财业获得了长足的发展,但繁荣的同时各种乱象频发“让人欢喜让人忧”,面对这一现状,安徽省理财规划师协会认真履职,主动作为,对全省金融理财业“正本清源”,获得一致好评。

  “三大乱象”让金融理财业“蒙尘”

  “调查显示,当前金融理财业有三大乱象:机构鱼龙混杂、产品良莠不齐、营销“暗度陈仓!全省金融理财业要健康持续发展,这三大‘毒瘤’不去不行!”安徽省理财规划师协会办公室主任张文生表示。

  张文生介绍,按照国家法规,发行理财产品不是什么机构都可“玩儿”的事情,而是必须到相关监管部门备案审批,拿到发行资质,然而,一些“胆大”的公司对这一规定要么置之不理,要么大打“擦边球”,在根本不具备发行资质的情况下大发特发理财产品,云南“泛亚”,上海“中资联”都属于这一类。

  但是,具备合规资质的理财公司发行的产品就一定“靠谱”吗?答案也是否定的。

  在“正规资质”的“掩护下”一些根本不具备投资理财专业水平或压根儿就只是想“圈钱”的公司打着高额回报的幌子募集资金却另作它用,最终让投资者的钱打了水漂!这方面最典型的例子是深圳“金赛银”,2011年到2014年间将募集的资金大量投向中西部地区三、四线小城市的地产项目,或者是一些根本子虚乌有的项目,王维奇于9月份失踪后,留下的只有数十亿元的资金悬疑和一众满腔怒火的投资人。

  除了上面的“两乱”,理财产品营销上的“猫腻”更让大众投资者痛恨不已。“老夫妇遭银行大堂经理忽悠,存款变保险”、“银行代理保险业务,忽悠客户存单变保单”……类似新闻屡见不鲜,每一条新闻背后都有一大堆上当受骗的投资者。

  “调查表明,近年来,60%以上的银行储户都被推荐过高收益的“理财产品”或保险品种!”张文生介绍。

  理财规划师协会“对症下药”放大招

  作为对全省金融理财业担负着“服务、协调、自律、维权、监督、管理”六大职能的理财规划师协会,面对行业乱象怎么办?

  “当前和今后一个时期,省理财规划师协会将有的放矢的针对三大乱象推出‘反制’措施,为全省群众营造良好的投资理财环境。”张文生表示。

  据介绍,针对金融理财机构的资质问题,安徽省理财规划师协会将在全面梳理、核实的基础上,面向大众公布全省合法合规金融理财机构名录,对不具备发行理财产品资质但在发行理财产品的机构进行投资警示;针对理财产品的“真假虚实”,安徽省理财规划师协会将分期分阶段调研,摸清投资品种或投资项目的真实情况,及时向大众公布;针对理财产品营销中的“猫腻”,理财规划师协会将在引导行业加强自律的基础上,鼓励投资者对遭遇的理财产品营销骗局进行举报,并对投资者举报情况进行公布,对涉及的金融机构及其营业厅、柜台乃至员工工号进行公示。

  “通过这些举措,我们希望能让全省投资者投资合规机构和优质产品,远离营销骗局,让全省投资者安心、安全投资,推动全省金融理财业健康发展。”张文生介绍。

  据了解,安徽省理财规划师协会的做法不但受到大众投资者的欢迎,也得到了业内人士的高度评价。

  “当前大多数金融理财产品信息透明度不高,大众投资者往往不能够深入了解投资项目和产品运行情况,迫切需要专业、权威的第三方公信平台或组织进行科学评价和风险评估,帮助投资者对项目有更清楚的认识,以确保大众投资者投资于优质产品,安徽省理财规划师协会立足自身职能切入这一领域,做的非常好!在理财产品营销上,当前个别金融机构和员工为了高额提成,违规代销理财产品或在销售理财产品时偷换概念、李代桃僵,已经到了肆无忌惮的程度,安徽省理财规划师协会通过鼓励大众举报并公示的做法具有很强的威慑力,其做法对全行业具有借鉴价值!”一位业内专业人士表示。

  据张文生介绍,目前,安徽省理财规划师协会针对业内“三大乱象”的“反制”措施已经全面启动,其中对全省金融理财产品的调研摸底工作已经在会员单位内深入开展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

农业农村部:全国生猪存栏止降回升

2019-12-10 21:00:00来源:央视网

92岁美联储前主席去世!曾成功抗击通货膨胀

2019-12-10 14:16:06来源:每日经济新闻

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

2019-12-02 21:24:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点