安徽省理财规划师协会“正本清源”促发展

1评论 2016-01-27 11:30:28 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  随着中国人财富的增加,金融理财业获得了长足的发展,但繁荣的同时各种乱象频发“让人欢喜让人忧”,面对这一现状,安徽省理财规划师协会认真履职,主动作为,对全省金融理财业“正本清源”,获得一致好评。

  “三大乱象”让金融理财业“蒙尘”

  “调查显示,当前金融理财业有三大乱象:机构鱼龙混杂、产品良莠不齐、营销“暗度陈仓!全省金融理财业要健康持续发展,这三大‘毒瘤’不去不行!”安徽省理财规划师协会办公室主任张文生表示。

  张文生介绍,按照国家法规,发行理财产品不是什么机构都可“玩儿”的事情,而是必须到相关监管部门备案审批,拿到发行资质,然而,一些“胆大”的公司对这一规定要么置之不理,要么大打“擦边球”,在根本不具备发行资质的情况下大发特发理财产品,云南“泛亚”,上海“中资联”都属于这一类。

  但是,具备合规资质的理财公司发行的产品就一定“靠谱”吗?答案也是否定的。

  在“正规资质”的“掩护下”一些根本不具备投资理财专业水平或压根儿就只是想“圈钱”的公司打着高额回报的幌子募集资金却另作它用,最终让投资者的钱打了水漂!这方面最典型的例子是深圳“金赛银”,2011年到2014年间将募集的资金大量投向中西部地区三、四线小城市的地产项目,或者是一些根本子虚乌有的项目,王维奇于9月份失踪后,留下的只有数十亿元的资金悬疑和一众满腔怒火的投资人。

  除了上面的“两乱”,理财产品营销上的“猫腻”更让大众投资者痛恨不已。“老夫妇遭银行大堂经理忽悠,存款变保险”、“银行代理保险业务,忽悠客户存单变保单”……类似新闻屡见不鲜,每一条新闻背后都有一大堆上当受骗的投资者。

  “调查表明,近年来,60%以上的银行储户都被推荐过高收益的“理财产品”或保险品种!”张文生介绍。

  理财规划师协会“对症下药”放大招

  作为对全省金融理财业担负着“服务、协调、自律、维权、监督、管理”六大职能的理财规划师协会,面对行业乱象怎么办?

  “当前和今后一个时期,省理财规划师协会将有的放矢的针对三大乱象推出‘反制’措施,为全省群众营造良好的投资理财环境。”张文生表示。

  据介绍,针对金融理财机构的资质问题,安徽省理财规划师协会将在全面梳理、核实的基础上,面向大众公布全省合法合规金融理财机构名录,对不具备发行理财产品资质但在发行理财产品的机构进行投资警示;针对理财产品的“真假虚实”,安徽省理财规划师协会将分期分阶段调研,摸清投资品种或投资项目的真实情况,及时向大众公布;针对理财产品营销中的“猫腻”,理财规划师协会将在引导行业加强自律的基础上,鼓励投资者对遭遇的理财产品营销骗局进行举报,并对投资者举报情况进行公布,对涉及的金融机构及其营业厅、柜台乃至员工工号进行公示。

  “通过这些举措,我们希望能让全省投资者投资合规机构和优质产品,远离营销骗局,让全省投资者安心、安全投资,推动全省金融理财业健康发展。”张文生介绍。

  据了解,安徽省理财规划师协会的做法不但受到大众投资者的欢迎,也得到了业内人士的高度评价。

  “当前大多数金融理财产品信息透明度不高,大众投资者往往不能够深入了解投资项目和产品运行情况,迫切需要专业、权威的第三方公信平台或组织进行科学评价和风险评估,帮助投资者对项目有更清楚的认识,以确保大众投资者投资于优质产品,安徽省理财规划师协会立足自身职能切入这一领域,做的非常好!在理财产品营销上,当前个别金融机构和员工为了高额提成,违规代销理财产品或在销售理财产品时偷换概念、李代桃僵,已经到了肆无忌惮的程度,安徽省理财规划师协会通过鼓励大众举报并公示的做法具有很强的威慑力,其做法对全行业具有借鉴价值!”一位业内专业人士表示。

  据张文生介绍,目前,安徽省理财规划师协会针对业内“三大乱象”的“反制”措施已经全面启动,其中对全省金融理财产品的调研摸底工作已经在会员单位内深入开展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

贾跃亭月入66万能买奔驰!但还债要1777年,相当于美国成立7次……

2019-10-17 15:41:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点