知萌咨询CEO肖明超:A股上市公司推动数字营销价值提升

1评论 2016-01-26 15:58:44 来源:财经时报 这只龙头股可能要凉!

  2016年1月21日,由中华人民共和国商务部主管的中国商务广告协会数字营销委员会与一带一路文化传播与经济发展课题组、中国对外经贸企业协会、中国对外交流协会联合主办的首届中国数字营销大会暨中国数字营销表彰大会,在北京国家会议中心隆重召开。

image001.jpg

  中国数字营销委员会副理事长单位,知萌咨询机构CEO肖明超发布《2015中国数字营销发展趋势报告》

  知萌咨询机构(趋势观察)作为中国数字营销委员会的副理事长单位,知萌咨询机构(趋势观察)CEO肖明超在本次会议上发布了《2015中国数字营销发展趋势报告》,在报告中揭示了2015年数字营销10大趋势,其中A股上市公司推动数字营销价值提升这一趋势备受关注。

image003.jpg

  报告中显示,数字营销相关行业公司(广告公司/代理公司/媒体/技术公司)数字营销公司2015年的平均收入增长率为32.7%超过了广告主的收入增长。数字营销作为互联网流量变现的商业模式之一,成为上市公司并购的主要方向,利欧集团、麦达数字(行情002137,诊股)(前身为实益达)、山东联创集团、万润科技(行情002654,诊股)、龙力集团等上市公司的数字营销并购都成为了2015年的行业焦点。上市公司数字营销投资并购案例发现,数字营销并购交易呈现出高溢价、被并购企业成长性较高、并购后上市公司广受市场追捧等特点。

  肖明超认为,在并购数字营销公司之后,整合与协同效应已经显现。如此前百视通并购艾德思奇之后将打通传统电视广告和数字营销,形成全媒体营销的布局,蓝色光标(行情300058,诊股)在完成6起数字营销投资并购后,公司在数字营销领域的力量将大幅增强,打通大营销传播产业链,同时,公司内部客户等营销资源的整合将加速协同效应的释放。

image005.jpg

  《肖明超-趋势观察》获2015年度中国数字营销•行业新锐媒体奖

  知萌咨询机构是一家定位于趋势洞察与整合传播服务的公司,致力于帮助中国传统企业的创新转型,以及互联网时代的创新企业,提供从趋势洞察到策略顾问及整合传播的服务,同时,旗下趋势观察自媒体也深受业界关注与看好,并在首届中国数字营销表彰大会上被授予“2015年度中国数字营销•行业新锐媒体奖”,同时,知萌咨询机构和趋势观察创办人兼CEO肖明超先生,还与网易传媒集团CEO李黎、新浪微博CEO王高飞、阿里妈妈总裁俞永福、蓝色光标集团董事长赵文权、谷歌大中华区平台解决方案总经理郭志明、百度商业生态事业部总经理崔聿泓等行业领军人物一起,被评为“2015年度中国数字营销•最具影响力人物”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大突发!刚刚,阿里巴巴被罚182亿,因实施“二选一”垄断行为!阿里火速回应

2021-04-10 10:46:50来源:e公司官微

任泽平:阿里天价罚单释放三大政策信号

2021-04-11 08:07:00来源:金融界网

集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

2021-04-10 09:07:15来源:中国证券报

“部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

2021-04-10 07:06:50来源:中国证券报

重大突发!阿里巴巴被罚182.28亿,祸起实施"二选一"垄断行为!刚刚,阿里最新回应:诚恳接受

2021-04-10 09:52:35来源:券商中国

涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

2021-04-10 06:19:20来源:央视财经

声泪俱下喊“臣退了 被资本、流量打败了” 网红辛巴要退网?本人及公司最新回应来了...

2021-04-11 08:45:27来源:每日经济新闻

最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

2021-04-10 08:52:20来源:证券时报网

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

广晟有色:中重稀土头部企业,或受益稀土政策再度从紧

2021-04-09 16:24:20来源:览富财经

多地推进数字人民币试点 专家称大规模普及存三方面挑战

2021-04-11 23:24:00来源:证券日报 刘琪

一天涨跌几十元一吨,送货路上价格就变了,玉米贸易商:“十年没见过这情况”

2021-04-11 11:46:10来源:中国证券报

中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

2021-04-10 19:39:23来源:金融界网

北京绿色金融与可持续发展研究院院长马骏:碳中和投资机遇在100万亿-300万亿

2021-04-10 18:36:56来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点