Realmax率先上位 AR进入工业领域

1评论 2016-01-26 15:57:59 来源:财经时报 感谢300643

  在我们不断惊叹AR(增强现实)技术在IT圈尤其是娱乐、游戏、旅游圈带来全新体验的同时,AR技术也正在大踏步地进入工业领域,变传统制造为“智”造,大幅提升工作效率和降低产品成本。

  早在20世纪90年代初,美国波音公司的计算机服务研究和技术组就已经将AR技术应用于飞机制造中的电力线缆的连接和接线器的装配中了。2003年德国利用AR技术也研制出应用于航空工业的Starmate系统和Arvika系统。随着汽车业的快速发展,从应用于汽车装配和维修领域的AR智能眼镜到汽车虚拟驾驶APP。从大众、现代等大型汽车制造车间到汽车4S店,AR技术在汽车工业中更是彰显着巨大的魅力。2015年9月底,中国国家制造强国建设战略咨询委员会正式发布的《中国制造2025》重点领域技术路线图更是将AR列为了智能制造核心信息设备领域的关键技术之一。

  工业领域渴望着AR技术的引入与改变,但同时,工业领域对AR技术又有着更深层的审慎和更严苛的稳定性、安全性的要求,这就需要更专业、更资深的技术提供商的帮助和支持。由国际AR行业里引领时代的精英们汇聚而成的Realmax无疑是工业AR技术可信赖的选择。

  Realmax的工业机械臂应中,采用了自家AR工业级CAD识别解决方案,具有速度快、超稳定、误差小、精度高、范围大、拓展性强等追踪特点,据了解其识别响应速度可以达到毫秒级、通过视角补偿技术可以达到360度稳定追踪无丢失,其3D SLAM Extendable 环境追踪能够让场景交互定位更加优秀。其工业解决方案具有强大的拓展性,通过与深度传感器的整合可以将追踪精度提升至毫米级别。

  Realmax拥有10年的图形图像软件研发积累,13年的硬件研发经验,15年的AR增强现实咨询服务经验,20年的3D美术生产经验,其产品涵盖AR应用开发、VR虚拟现实开发、智能硬件制造、AR SDK研发、AR操作系统开发、行业AR解决方案深度定制、电子商务、智能机器人(行情300024,诊股)等相关领域,拥有AR方面“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,已经可以为工业领域提供专属的AR智能眼镜、VR头盔和其它AR智能硬件相关的工业设计、OEM定制及批量生产解决方案的一条龙服务。

  为了应对工业品的生命周期的不断缩短,工业设计制造技术的日益复杂化,快速地比较图纸上的设计方案与真实的产品原型,缩短设计时间、简化设计流程、减少设计成本,Realmax专门推出了全图形化线上AR增强现实工业软件,支持安卓、iOS、Unity 3D 和Windows PC,简单、强大、实惠,具有全图形操作界面,不需要工程师具备任何编程知识,就可以将图纸上的虚拟设计方案叠加在真实的模型上,从而可以快速的对图纸上的方案进行修改,大大节省了设计的时间与成本。

  AR技术除了在产品设计早期发挥作用,也可以用在产品制成之后,通过收集到的实体产品的几何结构、特性、参数等信息,向用户展示包括实体的数字模型、材料清单、服务数据、使用手册,以及实体产品在不同情境中的行为反应等一系列物理性能。在此过程中,实体产品可以自动接收和发送数据,并可自发地进行数据分析。由此,实现真正有效的产品生命周期管理。

  在车间规划、物品仓储等方面,AR技术更是效率的代名词,通过佩戴Realmax的AR智能眼镜,员工可以直接正确判断物品的方位以及自己的去向,直观地检查规划效果,灵活地 做出修改。

  而Realmax虚拟维修智能眼镜与AR软件配套,即使是能力一般、经验不足的“菜鸟”,也可通过AR技术准确地解决各种各样的工业设备故障,每一个操作步骤都有语音提示,甚至如何拧螺丝、从哪里握住零部件等都会准确说明。这不仅可以帮助维修人员迅速熟悉和掌握各种设备的维修技术,还能保证整个维修过程的标准化和规范化,极大地降低了维修人员的培训成本,提高了维修的效率,并有助于技术与经验的传承。

  可实现虚拟可视化设计、细节交互式设计、虚拟流水线设、AR工业投影、虚拟校正、装配、维修分析等等的AR工业软件,可以真正的为企业缩减成本,缩短新产品设计周期,提升企业竞争优势。在信息化高速发展的今天,AR无疑是工业变革的好帮手。

关键词阅读:Realmax率先上位 AR进入工业领域

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点