Realmax率先上位 AR进入工业领域

1评论 2016-01-26 15:57:59 来源:财经时报 龙头股,这样抓!

  在我们不断惊叹AR(增强现实)技术在IT圈尤其是娱乐、游戏、旅游圈带来全新体验的同时,AR技术也正在大踏步地进入工业领域,变传统制造为“智”造,大幅提升工作效率和降低产品成本。

  早在20世纪90年代初,美国波音公司的计算机服务研究和技术组就已经将AR技术应用于飞机制造中的电力线缆的连接和接线器的装配中了。2003年德国利用AR技术也研制出应用于航空工业的Starmate系统和Arvika系统。随着汽车业的快速发展,从应用于汽车装配和维修领域的AR智能眼镜到汽车虚拟驾驶APP。从大众、现代等大型汽车制造车间到汽车4S店,AR技术在汽车工业中更是彰显着巨大的魅力。2015年9月底,中国国家制造强国建设战略咨询委员会正式发布的《中国制造2025》重点领域技术路线图更是将AR列为了智能制造核心信息设备领域的关键技术之一。

  工业领域渴望着AR技术的引入与改变,但同时,工业领域对AR技术又有着更深层的审慎和更严苛的稳定性、安全性的要求,这就需要更专业、更资深的技术提供商的帮助和支持。由国际AR行业里引领时代的精英们汇聚而成的Realmax无疑是工业AR技术可信赖的选择。

  Realmax的工业机械臂应中,采用了自家AR工业级CAD识别解决方案,具有速度快、超稳定、误差小、精度高、范围大、拓展性强等追踪特点,据了解其识别响应速度可以达到毫秒级、通过视角补偿技术可以达到360度稳定追踪无丢失,其3D SLAM Extendable 环境追踪能够让场景交互定位更加优秀。其工业解决方案具有强大的拓展性,通过与深度传感器的整合可以将追踪精度提升至毫米级别。

  Realmax拥有10年的图形图像软件研发积累,13年的硬件研发经验,15年的AR增强现实咨询服务经验,20年的3D美术生产经验,其产品涵盖AR应用开发、VR虚拟现实开发、智能硬件制造、AR SDK研发、AR操作系统开发、行业AR解决方案深度定制、电子商务、智能机器人(行情300024,诊股)等相关领域,拥有AR方面“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,已经可以为工业领域提供专属的AR智能眼镜、VR头盔和其它AR智能硬件相关的工业设计、OEM定制及批量生产解决方案的一条龙服务。

  为了应对工业品的生命周期的不断缩短,工业设计制造技术的日益复杂化,快速地比较图纸上的设计方案与真实的产品原型,缩短设计时间、简化设计流程、减少设计成本,Realmax专门推出了全图形化线上AR增强现实工业软件,支持安卓、iOS、Unity 3D 和Windows PC,简单、强大、实惠,具有全图形操作界面,不需要工程师具备任何编程知识,就可以将图纸上的虚拟设计方案叠加在真实的模型上,从而可以快速的对图纸上的方案进行修改,大大节省了设计的时间与成本。

  AR技术除了在产品设计早期发挥作用,也可以用在产品制成之后,通过收集到的实体产品的几何结构、特性、参数等信息,向用户展示包括实体的数字模型、材料清单、服务数据、使用手册,以及实体产品在不同情境中的行为反应等一系列物理性能。在此过程中,实体产品可以自动接收和发送数据,并可自发地进行数据分析。由此,实现真正有效的产品生命周期管理。

  在车间规划、物品仓储等方面,AR技术更是效率的代名词,通过佩戴Realmax的AR智能眼镜,员工可以直接正确判断物品的方位以及自己的去向,直观地检查规划效果,灵活地 做出修改。

  而Realmax虚拟维修智能眼镜与AR软件配套,即使是能力一般、经验不足的“菜鸟”,也可通过AR技术准确地解决各种各样的工业设备故障,每一个操作步骤都有语音提示,甚至如何拧螺丝、从哪里握住零部件等都会准确说明。这不仅可以帮助维修人员迅速熟悉和掌握各种设备的维修技术,还能保证整个维修过程的标准化和规范化,极大地降低了维修人员的培训成本,提高了维修的效率,并有助于技术与经验的传承。

  可实现虚拟可视化设计、细节交互式设计、虚拟流水线设、AR工业投影、虚拟校正、装配、维修分析等等的AR工业软件,可以真正的为企业缩减成本,缩短新产品设计周期,提升企业竞争优势。在信息化高速发展的今天,AR无疑是工业变革的好帮手。

关键词阅读:Realmax率先上位 AR进入工业领域

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一电子巨头撤离深圳 老员工感慨:以前这里效益很好的

2020-11-28 09:20:27来源:证券时报

辛巴承认了 道歉了 还退款赔钱了:6200万!

2020-11-28 08:22:05来源:每日经济新闻

直线跳水!这类避险资产怎么了?六大银行"组团围剿" 全部暂停新开账户 恐慌抛售来了?黄金信仰还在?

2020-11-28 09:41:10来源:券商中国

P2P时代落幕!实际运营网贷归零 但这些清退风险仍需关注!

2020-11-28 08:15:55来源:国际金融报

征信是个筐 啥都往里装?国务院:这件事要规范

2020-11-28 08:22:20来源:每日经济新闻

8个交易日 暴涨43.5% 特斯拉已成美国第六大公司!

2020-11-28 08:22:15来源:每日经济新闻

任正非送别荣耀,一旦“离婚”就不要再藕断丝连!去做华为最强的竞争对手 谁胜谁负还不一定呢?

2020-11-26 19:32:52来源:金融界网站

突然!这种饮品“火”了!线上线下齐增长!仅一个平台同比暴增800%!

2020-11-27 06:45:02来源:央视财经

存款收益赛过理财产品?银行网上揽储引监管关注

2020-11-26 22:58:10来源:中国证券报

全体注意!落户、购房、出行、购物等统统有变化 12月新规速览!

2020-11-28 09:19:05来源:中国证券报

移情别恋还是横刀夺爱?阿里或暂停收购爱奇艺 改恋芒果 后者更有湖南广电加持

2020-11-28 00:16:10来源:券商中国

李大霄:老龙头重振雄风 周期股铁树开花

2020-11-23 12:56:25来源:金融界网站

成千上万只水貂被扑杀后 丹麦还要讨论可能将水貂尸体挖出?理由是…

2020-11-28 10:19:45来源:央视财经

广州浪奇“天降巨款”遭到深交所质疑 此前曾频繁自曝财务问题

2020-11-26 16:04:00来源:中国网财经

国务院通报第七次大督查收集转办情况:建议试行企业“休眠”制度

2020-11-28 15:20:26来源:央视新闻客户端

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

牧原股份:正在论证、对接京东等其他网购平台实现线上销售

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

中数智汇IPO:冲刺科创板靠实力还是凭运气?

2020-11-26 00:00:00来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点