Realmax率先上位 AR进入工业领域

1评论 2016-01-26 15:57:59 来源:财经时报 接力诚迈科技的好票出现

  在我们不断惊叹AR(增强现实)技术在IT圈尤其是娱乐、游戏、旅游圈带来全新体验的同时,AR技术也正在大踏步地进入工业领域,变传统制造为“智”造,大幅提升工作效率和降低产品成本。

  早在20世纪90年代初,美国波音公司的计算机服务研究和技术组就已经将AR技术应用于飞机制造中的电力线缆的连接和接线器的装配中了。2003年德国利用AR技术也研制出应用于航空工业的Starmate系统和Arvika系统。随着汽车业的快速发展,从应用于汽车装配和维修领域的AR智能眼镜到汽车虚拟驾驶APP。从大众、现代等大型汽车制造车间到汽车4S店,AR技术在汽车工业中更是彰显着巨大的魅力。2015年9月底,中国国家制造强国建设战略咨询委员会正式发布的《中国制造2025》重点领域技术路线图更是将AR列为了智能制造核心信息设备领域的关键技术之一。

  工业领域渴望着AR技术的引入与改变,但同时,工业领域对AR技术又有着更深层的审慎和更严苛的稳定性、安全性的要求,这就需要更专业、更资深的技术提供商的帮助和支持。由国际AR行业里引领时代的精英们汇聚而成的Realmax无疑是工业AR技术可信赖的选择。

  Realmax的工业机械臂应中,采用了自家AR工业级CAD识别解决方案,具有速度快、超稳定、误差小、精度高、范围大、拓展性强等追踪特点,据了解其识别响应速度可以达到毫秒级、通过视角补偿技术可以达到360度稳定追踪无丢失,其3D SLAM Extendable 环境追踪能够让场景交互定位更加优秀。其工业解决方案具有强大的拓展性,通过与深度传感器的整合可以将追踪精度提升至毫米级别。

  Realmax拥有10年的图形图像软件研发积累,13年的硬件研发经验,15年的AR增强现实咨询服务经验,20年的3D美术生产经验,其产品涵盖AR应用开发、VR虚拟现实开发、智能硬件制造、AR SDK研发、AR操作系统开发、行业AR解决方案深度定制、电子商务、智能机器人(行情300024,诊股)等相关领域,拥有AR方面“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,已经可以为工业领域提供专属的AR智能眼镜、VR头盔和其它AR智能硬件相关的工业设计、OEM定制及批量生产解决方案的一条龙服务。

  为了应对工业品的生命周期的不断缩短,工业设计制造技术的日益复杂化,快速地比较图纸上的设计方案与真实的产品原型,缩短设计时间、简化设计流程、减少设计成本,Realmax专门推出了全图形化线上AR增强现实工业软件,支持安卓、iOS、Unity 3D 和Windows PC,简单、强大、实惠,具有全图形操作界面,不需要工程师具备任何编程知识,就可以将图纸上的虚拟设计方案叠加在真实的模型上,从而可以快速的对图纸上的方案进行修改,大大节省了设计的时间与成本。

  AR技术除了在产品设计早期发挥作用,也可以用在产品制成之后,通过收集到的实体产品的几何结构、特性、参数等信息,向用户展示包括实体的数字模型、材料清单、服务数据、使用手册,以及实体产品在不同情境中的行为反应等一系列物理性能。在此过程中,实体产品可以自动接收和发送数据,并可自发地进行数据分析。由此,实现真正有效的产品生命周期管理。

  在车间规划、物品仓储等方面,AR技术更是效率的代名词,通过佩戴Realmax的AR智能眼镜,员工可以直接正确判断物品的方位以及自己的去向,直观地检查规划效果,灵活地 做出修改。

  而Realmax虚拟维修智能眼镜与AR软件配套,即使是能力一般、经验不足的“菜鸟”,也可通过AR技术准确地解决各种各样的工业设备故障,每一个操作步骤都有语音提示,甚至如何拧螺丝、从哪里握住零部件等都会准确说明。这不仅可以帮助维修人员迅速熟悉和掌握各种设备的维修技术,还能保证整个维修过程的标准化和规范化,极大地降低了维修人员的培训成本,提高了维修的效率,并有助于技术与经验的传承。

  可实现虚拟可视化设计、细节交互式设计、虚拟流水线设、AR工业投影、虚拟校正、装配、维修分析等等的AR工业软件,可以真正的为企业缩减成本,缩短新产品设计周期,提升企业竞争优势。在信息化高速发展的今天,AR无疑是工业变革的好帮手。

关键词阅读:Realmax率先上位 AR进入工业领域

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

首只长租公寓股要来了!过半租金收入依赖"租金贷" 至今未实现盈利

2019-10-23 10:39:40来源:券商中国

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点