华谊嘉信拟认购韩娱上市公司12.62%股份 将成其最大股东

1评论 2016-01-26 15:12:36 来源:财经时报 如何判断星期六买点?

  华谊嘉信(行情300071,诊股)1月25日晚间发布公告,公司与韩国株式会社SIGNAL Entertainment Group(以下简称“SIGNAL娱乐”)签署《新股认购协议》,公司拟使用自有资金214.5亿韩元(约合人民币1.1797亿元),认购SIGNAL娱乐(韩国KOSDAQ)发行的1000万股新股,获得其12.62%的股权。公告显示,如果交易顺利完成,华谊嘉信将成为SIGNAL娱乐第一大股东。

  当天下午,华谊嘉信与SIGNAL娱乐的投资签约仪式在韩国首尔举行,华谊嘉信首席财务官柴健、首席战略官谢卫刚、首席娱乐官瞿玮等人以及SIGNAL娱乐董事长金廷相等人出席了签约仪式。

  △ 签约仪式现场 △

  △华谊嘉信首席财务官柴健先生(右)与SIGNAL娱乐董事长金廷相先生握手互祝签约成功△

  △华谊嘉信首席战略官谢卫刚先生介绍集团战略△

  △华谊嘉信首席娱乐官瞿玮先生回答记者提问△

  △出席签约仪式的双方代表合影△

  华谊嘉信认购SIGNAL娱乐股份,这样“营销类上市公司对娱乐类上市公司”的跨界投资,在中韩两国资本运作史上还是第一例。华谊嘉信董事长刘伟介绍:选择SIGNAL是因为它的娱乐属性符合公司“大内容、大数据”的发展战略,也综合考虑了公司的全球战略布局。在华谊嘉信的战略体系中,“大内容”是指内容产品本身、内容创造能力和内容营销能力,“娱乐”就包含在“大内容”中。其与“大数据”的关系,简单来说是通过大数据寻找营销目标,再通过向其传播有兴趣的“内容”,最终产生价值。通过投资SIGNAL这样的内容创制型机构,并秉持“协同增值”理念,华谊嘉信将逐渐完成从服务型企业向资源型企业的转变。

  华谊嘉信首席娱乐官瞿玮进一步解释,公司对SIGNAL的发展战略规划是 “韩国娱乐产业在中国的商业化”。通过华谊嘉信的1000多家品牌合作资源,无论已在中国知名的韩国艺人还是尚未闻名的“潜在”群体,都能体现其商业价值,并通过合作同时增加曝光度,获得更大市场。一旦交易顺利完成,双方还将成立合资公司,进行中韩联合内容制作,并展开艺人经纪事业,助力韩国艺人、韩国娱乐生产流水线形式打造的影视剧和相关娱乐产品迅速在中国落地。相关业务还有更大想象空间。

  SIGNAL娱乐也表示,通过与华谊嘉信的合作,相信SIGNAL娱乐将成为韩国国内SM、YG娱乐之后第三大娱乐企业,在中国国内致力于制作中国观众喜爱的内容,将逐渐成为中韩合作娱乐企业之典范。

  SIGNAL娱乐是韩国一家综合娱乐集团,业务板块包括艺人经纪、音乐事业、综艺节目制作、影视剧制作等。SIGNAL娱乐的管理团队在业内拥有丰富经验和傲人成绩。电影制作方面,董事长金廷相曾担任20世纪福克斯韩国CEO等职务,负责过《王的男人》、《实尾岛》、《我的野蛮女友》、《假如爱有天意》等60多部电影的投资、制片和发行。影视娱乐总经理金静雅也曾作为CJ娱乐电影业务的代表理事,负责了40多部电影的投资、制片和发行,包括国人熟悉的《海云台》、《阳光姐妹淘》等。电视剧方面,内容事业部副总经理尹炫普则有制作《来自星星的你》等大量热播韩剧的经验。综艺节目制作上,副总经理朴允赫作为韩国娱乐生产第一代领导者,其旗下娱乐公司制作了《韩国好声音(Voice of Korea)》、《看见你的声音》、《Scout》、《拜托了冰箱》等多档热门节目。音乐事业上,韩国金牌作曲家、音乐制作人方时赫作为SIGNAL的唱片事业总经理,曾一手打造2AM、8eight、简美妍、林正熙、防弹少年团等众多艺人。而因两次参与《我是歌手》而被中国观众熟知的郑淳元(The One)也是SIGNAL的注册高管。艺人经纪方面,SIGNAL及旗下子公司拥有当年主演《蓝色生死恋》风靡东南亚、最近因和刘亦菲恋情曝光被双双称为“亚洲最美情侣”的宋承宪,以及“明成皇后”李美妍,去年年底刚刚获得韩国SBS演技大奖长篇剧集最优秀女演员等众多奖项的金贤珠,曾出演《太极旗飘扬》、《我恋爱的一切》的孔炯轸等韩国一线演员。SIGNAL还投资了偶像男团防弹少年团的经纪公司BIG HIT娱乐,且正促进收购拥有30多名演员的中坚经纪公司LN HOLDINGS。

  宋承宪

  李美妍

  金贤珠

  崔如真

  李俊赫

  康南

  姜申孝

  孔炯轸

  BTS防弹少年团

  M.I.B

  Poten

  作为中国领先的大型整合营销传播集团和价值营销服务商,华谊嘉信于2010年在深圳证券交易创业板上市,旗下拥有华谊信邦、迪思传媒、好耶集团等多家行业领军公司,近日正在进行对北京凯铭风尚网络技术有限公司(简称“YOKA”)的增资控股。按照集团发展战略,华谊嘉信未来将以新媒体、内容和大数据为支撑,形成以品牌策划、公关广告、体验营销、数字营销、O2O营销、内容营销、娱乐营销、大数据营销以及跨领域业务为核心的价值营销服务商,从而实现客户、股东、员工和社会的和谐共赢。上市伊始,华谊嘉信就以业务协同为目标,采取并购且整合的方式,打造行业产业链条,使得新业务与原有业务协同,形成客户、业务形态(线上线下)、供应链体系的优势和资源互补,实现真正的价值创造。事实证明,在完成相应收购后,华谊嘉信的业务规模和盈利能力均有大幅提升,业务结构更加丰富、均衡,竞争优势更加稳固。

关键词阅读:将成其最大股东

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

2020-01-19 10:56:50来源:央视新闻

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

2020年"钱途"在哪?来听听董明珠、曹德旺他们怎么说

2020-01-19 22:00:34来源:央视

“禁塑令”来了:禁止产销小于0.025毫米塑料袋

2020-01-19 21:02:40来源:每日经济新闻

中美博弈下一场:科技冲突、非传统安全领域

2020-01-19 10:47:35来源:中国金融四十人论坛

29省份2020年GDP目标出炉 你的家乡定下了啥目标?

2020-01-19 10:36:51来源:中新经纬

张平:春节即将来临 猪肉价格还会不会再上涨?

2020-01-19 09:37:44来源:金融界网站

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点