资产雷达上线 布局万亿不良资产处置市场

1评论 2016-01-26 14:54:48 来源:财经时报 接力诚迈科技的好票出现

  随着经济进入转型期,2015年GDP增速创25年以来新低,部分过去发展过热的行业和企业出现了不景气,“潮落效应”加速传导放大,传统金融行业在风险管理和不良资产处置上面临着新的压力和挑战。

  资产雷达便在这种大趋势下应运而生,其由北京良多科技有限公司开发运营,是国内领先的金融资产处置网络服务平台,其依托于互联网信息技术,整合丰富的资产端资源及专业的资产处置服务公司,专注于资产价值发现与信息检索,优化资产处置业务流程,使资产处置更加高效、专业、便捷。

  资产雷达管理团队均来自于传统金融机构、互联网金融、大数据服务、资产管理公司,拥有多年信贷风险管理及零售业务催收管理的从业经历、丰富的金融资产处置经验及行业资源。

  具体到业务模式,资产雷达运用网络信息技术全方位优化资产处置产业链,深度挖掘资产价值,为资产方提供定制化服务及创新性解决方案。充分整合资产委托方及处置方两端资源,拓展双方合作空间,优化传统资产处置服务模式。

  资产端通过平台发布委案信息,具体委托事项依据自身资产处置策略制定,通过平台资质认证的催收公司根据资产方发布的信息承接并完成业务。在资产雷达业务模式中,平台不仅为双方提供信息发布及获取功能,同时提供智能管理信息系统、大数据信息修复及服务质量考核评级等增值服务。

  目前,资产雷达已经整合全国34个省、市、自治区的上百家优质催收公司,处置服务覆盖至乡镇一级,同时对资产处置公司进行事前尽调、处置过程中定期查验、事后筛选评级等方式,能够在最短时间内为资产方提供有效的电话及属地化催收服务。

  在谈到平台优势时,资产雷达CEO叶志成表示,资产雷达集中整合优质催收公司资源、拥有丰富催收管理经验及评级机制、自建催收管理系统、智能电催外呼系统和大数据信息系统等5个特点,能够高效快捷的对资产进行处置。

  他特意强调大数据信息系统,“我们通过与电商平台、电信系统、商旅平台、征信公司的合作,在得到授权的基础上,通过网络爬虫、系统对接等技术手段,实现大数据积累与分析,为案件信息修复与属地化催收提供强有力的支持。同时,可为资产端的风控管理提供合理化建议。”

  据了解,自2015年7月份正式商运以来,资产雷达平台撮合案件总量已经超过7亿元,帮助资产方挽回损失数百万元。

关键词阅读:资产雷达上线

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论