点点搜财入选浙江互联网金融联盟首届理事单位

1评论 2016-01-26 11:56:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    2016年1月25日,浙江互联网金融联盟首届理事大会第一次会议在杭州召开。点点搜财入选理事单位并出席了本次会议。

    浙江互联网金融联盟是在浙江省人民政府金融工作办公室的指导下,由浙江大学互联网金融研究院、蚂蚁金服集团、浙商银行股份有限公司发起,各互联网金融企业、相关行业及组织联合参与的、以融汇传统金融机构、互联网金融企业及学术研究机构三位一体的创新形式开展行业自律与服务的非营利性机构。

    会上审议通过了《浙江互联网金融联盟章程》、《浙江互联网金融联盟理事单位管理办法》、《浙江互联网金融联盟经费管理办法》;确定联盟首届理事长单位及首批理事单位名单;通过首届联盟联合主席、副主席、监事、秘书长(暂代)及副秘书长人选。

    浙江大学互联网金融研究院院长贲圣林、浙商银行股份有限公司董事长沈仁康、蚂蚁金融服务集团有限公司总裁井贤栋担任联盟首届联合主席,浙商银行总行行长助理吴建伟,蚂蚁金融服务集团副总裁、浙江网商银行行长俞胜法担任副主席,浙江大学互联网金融研究院副院长李有星担任联盟首届监事。

    会上,联盟理事单位共同签署了《浙江互联网金融联盟自律规范》,承诺遵守相关的法律、法规、政策,弘扬行业良好风尚,从“提倡”和“不为”两个方面对理事单位成员进行自律。浙江省政府副秘书长陆建强在总结时说,“目前行业问题的暴露,主要是事后公安机关的直接介入。未来,在联盟的协调下,会事前发现风险、提示风险,帮助监管部门更好的做到精准监管。”

    联盟旨在通过自律与创新服务来推动互联网金融行业发展,协助搭建政府、监管机构与企业、研究机构、媒体等沟通平台,发挥行业协同效应,形成行业整体合力,推动跨区域、跨行业、跨领域之间的合作与交流。联盟旨在加强行业自律、监督与引导,提升互联网金融服务经济能力和互联网金融产业整体实力,助力浙江互联网金融高地和杭州全国互联网金融创新中心的建设。会上还发布了2016年全国首个行业报告-《砥砺前行,守得云开?——2016中国P2P网贷行业大起底》。

    对于入选首届理事单位,点点搜财CEO兼联合创始人曾文杰深感肩上重任,他说:“浙江互联网金融联盟的成立标志着浙江的互联网金融行业从原先的无人监管走向成熟。点点搜财会一直自觉遵守国家有关金融业、互联网行业以及互联网金融业发展的宏观政策、行业政策、区域地方相关的管理法律、法规,维护公众利益,积极推动互联网金融行业的职业道德建设。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论