合星财富总裁俞俊受邀参加“2016产业链金融发展论坛”

1评论 2016-01-26 11:43:00 来源:商业电讯 300494还有几个涨停板?

    上海2016-01-26(商业电讯)-- 1月22日,践行路变革路生态路风向——产业链金融发展论坛在上海陆家嘴中国金融信息中心进行。论坛由陆家嘴金融贸易区管委会、每日经济新闻和中国金融信息中心联合主办。

    出席论坛的嘉宾包括陆家嘴管理委员会副主任张湧、上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添、中国金融信息中心总经理叶国标、每日经济新闻副总经理黄波、每日经济新闻总编辑黄晓义、通江投资集团董事长张保国、通江投资集团总裁尤文凯、合星金控副总裁兼合星财富总裁俞俊、上海民耕资产总经理周康、海棠金融总裁刘鹍等。

    本次论坛意在共同探讨产业链金融服务领域的重要问题和发展趋势,同时见证了产业链金融白皮书发布仪式暨产业链金融服务基金的成立仪式。

    各抒己见,“蓝海”领域新机遇

    

    陆家嘴金融贸易区管委会副主任张湧作为开场演讲嘉宾表达了自己的观点:如今,我们努力的方向是三个“对”,第一对照中央的要求,第二对照国际的标准,第三,对接企业需求。

    (陆家嘴金融贸易区管委会副主任 张湧)

    随后,上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添说,互联网金融要为实体经济服务,要利用互联网技术来降低各种各样的成本。同时也不能忘记金融的本质是风控,在互联网金融领域切不要因利润的当期性忽视风险的后滞性。

    中国金融信息中心总经理、法人代表叶国标也就互联网金融的发展发表了自己的看法:当下政府加强对互联网金融的监管是必要的,因为它涉及到国计民生,必须稳健发展,必须规避风险,但监管不是目的,目的最终是为了这个新兴行业的健康持续发展。

    最后,由通江投资集团董事长张保国进行演讲总结:未来希望能够把互联网和产业链金融融合,探索出一种更好的方式。毕竟这是一片“蓝海”,目前还没有很多企业能够建立系统化的解决方案或者说更好地把这套系统建立完成,我们所面临的机会点在这里。

    共同探讨,资管配置新挑战

    接下来的圆桌论坛围绕着“中国供应链金融市场所面临的机遇与挑战”与“‘互联网+’时代的产业链金融创新模式”这两个主题进行。复旦大学经济学院国际金融系博士生导师兼复旦-平安银行供应链金融研究所副所长牛晓健、合星金控副总裁兼合星财富总裁俞俊、上海民耕资产管理有限公司总经理周康等共同参与讨论。

    (论坛现场)

    复旦大学经济学院国际金融系博士生导师兼复旦-平安银行供应链金融研究所副所长牛晓健说,金融活动可以分为三个层次,第一个阶段是叫基础交易,它是一个价值的跨期的配置。第二个阶段,叫做预期交易。第三阶段叫旁氏交易,大量的泡沫就在这个阶段产生了。

    上海民耕资产管理有限公司总经理周康表示,我们意在打造形成一个产业引导基金加上供应链金融加上整个产业母基金的“三段式”结构,这是为了让产业链金融与资本市场基金的形式更好。

    “到底中国有没有资产荒?”合星金控副总裁兼合星财富总裁俞俊在演讲的一开始就提出了当下行业最关心的问题。“其实中国缺的是高收益低风险的优质资产。我认为财富管理作为供应链金融的终端,可以为投资者设计提供专业化、可靠和安全的投资理财产品。同时也帮助产业链金融的上下游企业,为他们拓展融资渠道,有效降低实体产业的融资成本。”

    俞俊进一步解释道,作为供应链金融的终端,第三方的财富管理机构,一方面直接面对投资者的资产配置需求;另一方面,为中小型企业带来融资的新途径。除了拓展融资渠道以外,供应链的上下游企业还可以与三方财富管理机构共同分享未来以及所有企业客户,有利于双方发觉新的客户需求,创新整个金融产品进行交叉销售。

    (合星金控副总裁兼合星财富总裁 俞俊(左二))

    在论坛之后的《解码产业链金融服务白皮书》发布会上,嘉宾们上台启动了白皮书的发布仪式。据悉,该书由权威财经媒体和专业资管公司历时四个月收集、调研、采访、整理,共同发布的第一本产业链金融领域的专业书刊,回顾和展现了2015年产业链金融领域的发展变革,对产业链金融的结构及载体进行了深度全面的解析,数据详实,内容充分,为行业的发展提供了更多的参考和指导。届时,2016年产业链金融发展论坛圆满落下帷幕。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论