慧点科技应邀参加央企信息化研讨会

1评论 2016-01-26 11:00:00 来源:商业电讯 游资是怎么抓涨停的?

    1月24日,“互联网+时代的央企信息化座谈会”在北大燕园大厦举办,本次会议由中国新一代IT产业推进联盟主办,北京大学信息化与信息管理研究中心协办。会议邀请了北京大学兼职教授、原工业和信息化部副部长杨学山先生,同时来自于中钢集团、中国石油、国家电网、中国海油、中国中煤、中国中车等20余家央企的CIO及信息化负责人参与了会议研讨。北京慧点科技有限公司(简称慧点科技)作为深耕央企、集团型企业十余年,业务优势鲜明的管理软件与服务商,应邀参会。

    会议由北大信息化与信息管理研究中心秘书长、中国新一代IT产业推进联盟秘书长姚乐先生主持,中钢集团运营改善部总经理、北大CIO同学会会长李红先生做会议介绍。

    作为“互联网+”的核心支撑技术,云计算、大数据、物联网和移动互联网等新一代信息技术正在为传统产业转型升级提供强大的技术驱动力。在新的形势下,如何把握“互联网+”的发展趋势,如何利用新一代信息技术帮助企业实现互联网转型和业务创新,成为了每一个央企CIO极为关注的问题。就此,杨学山先生与大家做了《CIO如何应对新的挑战》主题研讨,就能源、钢铁、石化、农业、金融等行业的创新,信息技术中心转变,制造业转型等问题,与参会嘉宾展开了热烈的互动与探讨。

    随后,慧点科技副总裁韩国权做了《移动信息化如何助力企业转型和创新》主题演讲。从当前的国家政策、经济环境、企业跨界竞争等方面作出分析。同时对新环境下扁平化管理、端到端的效率提升、企业生产经营模式转变等方面做出梳理。分析显示:建立移动优先的战略思维、构筑企业移动信息化战略视图刻不容缓,企业需从企业社交化、生产经营改善、创新业务模式等方面,借力移动互联推动企业转型和创新。

    慧点科技专注移动应用多年,依托移动互联网技术,从全面移动化的视角出发,以拓展移动应用新方案、新业务模式为目标,提供移动信息化咨询、移动应用平台、行业化移动应用、移动终端管理运维等解决方案产品及服务。以丰富的企业级移动应用解决方案和产品,为超过150多家大型企业提供了移动化服务。

    以Indi.MEAP企业移动应用平台为例。该平台针对集团型企业多层级、分布广、业务与管理模式多样化的特点,以实现多业务系统移动化、满足覆盖多移动终端应用为目标,提升企业横向和纵向的沟通处理能力,有力支撑企业业务管理创新改进和运营管控,可为大型企业提供更为完善的移动互联网产品与服务。此平台的研发在技术先进性、全面性以及在大型企业应用案例上领先于国内同类型产品;在国内安全体系、文档阅览技术、消息推送技术等方面领先于国外同类型产品。现有超过1000人的移动开发者基于该平台进行企业移动信息化建设,较传统企业移动开发至少提升30%的效率,目前已有超过2万的移动应用终端用户。是大型企业移动信息战略落地的有力保障。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论